Как быстро ощипать курицу без хлопот

Как правильно ощипать курицу в домашних условиях

kak_oshipat_kyricy_1

Сегодня из нашей статьи вы узнаете как быстро ощипать курицу в домашних условиях. Рано или поздно кур забивают, даже кур яичной направленности, делают это в определенном возрасте, когда яйценоскость снижается. Поэтому любой птицевод должен уметь ощипывать кур.

Как правильно ощипать курицу в домашних условиях:

  1. Первое, с чем придется вам столкнутся это с забоем, чтобы у вас не было лишних проблем, перед тем как пустить курицу под нож, ее рекомендуют отделить от остальных и не кормить некоторое время, чтобы  желудок курицы был чистым.
  2. После того как вы справились с первым заданием, вам сразу же необходимо приступать к ощипыванию, делается это для того, чтобы туша не успела остыть, в противном случае ощипать курицу будет гораздо сложнее.

Ощипывают кур двумя способами:

kak_oshipat_kyricy

Первый способ.

  • Курицу которую вы забили, следует перевернуть головой вниз, чтобы кровь стекала. Дальше вам нужно будет начинать ощипывать перья.
  • Тушу курицы нужно положить на плоскую поверхность, начинают с хвоста и крыльев.
  • Дальше переходят на брюшину и грудку курицы.
  • Следующим этапом будет переворот курицы, чтобы ощипать спинку птички.
  • Последний этапом будет удаление перьев на шейке и ножках.

Второй способ.

  • Курочку после забоя, не ощипывают сразу, а опускают в кастрюлю(кастрюля должна быть глубокая, чтобы вода не переливалась через края) с кипятком, и держат в нем примерно полминуты, но не дольше, иначе вы сделаете хуже, и усложните себе задачу.
  • Такая процедура позволит с легкостью удалять перья.
  • Учитывая то, что запах после мокания курицы в кипяток будет не из приятных, проводить эту процедуру следует в хорошо проветриваемых помещениях.

Какой бы способ ощипывания вы не выбрали, помните, что удалять перья нужно по направлению роста.

Как ощипать курицу в домашних условиях видео:

 

После этого вам нужно перейти к разделке тушки. Первым делом, вам следует промыть тушу курицы, с помощью теплой воды. Главное в разделке, это не повредить поджелудочную, иначе ее может разорвать, что испортит вам все, и курицу придется выбросить. Вырезаем сердце, желудок  и печенку, их можно использовать в приготовлении различных блюд, сложите их в отдельную емкость, остальные органы вам не пригодятся.

Вот и все, теперь вы знаете как быстро ощипать курицу в домашних условиях, легко и быстро. Желаем вам удачи, и до новых встреч на нашем сайте фермер без хлопот, уверенны, что с нашей информацией у вас все получится.

На верх