Кучинские юбилейные куры

kuchinskie_yubileynye_kury

Мы продолжаем нашу серию статей, посвященную различным породам кур. В этой статье мы рассмотрим представителей мясояичной направленности курей, породу  юбилейные куры.

Мы уже неоднократно повторяли, что существуют три основных вида пород курей, по своей продуктивности, это яичные породы, мясные и смешанные, которые не такие продуктивные по яйценоскости как яичные породы, но имеют большую по сравнению с ними мясную продуктивность, юбилейные куры относятся именно к такой, смешанной породе.  Они не прихотливы, и замечательные несушки как для смешанных пород курей. Обладают очень приятным внешним видом их окрас практически как отпечатки пальцев для людей, всегда уникальный для каждой отдельной курочки или петуха.

Поскольку порода мясояичная, то это значит, что юбилейные куры, достаточно хорошо набирают вес, а нестись начинают примерно на 7 месяце жизни. Скорлупа яйца коричневая. Главным недостатком породы кучинские юбилейные куры, считается их склонность к ожирению, поэтому перекармливать их не стоит, что негативно скажется не только на их внешнем виде, здоровье и качеству мяса, но и значительно снизит яйценоскость.

Юбилейные куры внешний вид:

Кучинские юбилейные куры имеют очень яркий окрас, рыхлое оперение, цвет желто-красный. Конец хвоста и грудная клетка, как правило, черного цвета.

Юбилейные куры продуктивность:

Кучинские юбилейные куры имеют довольно неплохую яйценоскость, около 200 яиц в год,  с массой яйца в 60 грамм, скорлупа коричневого цвета. Также юбилейные куры имеют неплохой мясной потенциал, но для его реализации нужно правильное питание, живой вес курицы составляет около 3,0 кг, петуха-3,6.

Юбилейные куры очень хорошие наседки, поэтому рекомендуется подкладывать яйца других пород курей, которые не так хороши в этом, например куры породы леггорн, под наседок юбилейных курей.

На этом наша статья о юбилейной породе курей подошла к концу, желаем вам удачи в их разведении.