Самый лучший рецепт на зиму маринованных огурцов

Маринованные огурцы пошаговый рецепт с фото

Рецепт маринованных огурцов на зиму

Тем, кто не любит плотные огурцы, подойдет данный рецепт маринованных огурцов на зиму. Они считаются отличной закуской на любой случай в жизни. А сколько блюд невозможно представить без маринованных огурцов: и салаты, и шаурму, и хот-доги, а также пиццу и различные первые блюда (русские щи, рассольник). У любой хозяйки в доме всегда есть хотя бы одна баночка с такими огурчиками, которая помогает и быстро приготовить какое-либо угощенье или поставить на стол в качестве закуски неожиданно пришедшим гостям. Существует масса различных рецептов, остановимся на одном из них наиболее простом в приготовлении.

Маринованные огурцы рецепт на зиму

Расчет берется из использования трех литровой банки для закрутки огурцов. Для нее понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • около двух килограммов среднего размера огурцов
  • небольшой кусочек перца чили
  • 5 столовых ложек соли
  • 3 столовые ложки песка
  • 60 мл уксуса 9%
  • специи по вкусу
  • 5 горошин черного перца
  • набор пряностей для консервирования

 

Маринованные огурцы пошаговый рецепт с фото:

Маринованные огурцы пошаговый рецепт с фото

  1. Банку предварительно простерилизовать, а затем на дно бросить перец чили, горошек перцев, чеснок и т.д. Самое главное, чтобы чеснока не было в большом количестве, иначе он перебьет все остальные ароматы.
  2. Огурцы должны быть сложены в банку плотно, а к каждому овощу добавить зонтики укропа, листья хрена и смородины. В нашем случае хватит 2 листьев хрена, 1 зонтик укропа, 4 листика смородины.
  3. Затем залить все кипятком, оставить на 10 минут и слить в маринад (без огурцов) в ведро. Лучше всего воспользоваться крышкой с дырками.
  4. Подождать, когда все закипит и добавить сахар и соль, подождать полного растворения. Затем выключить огонь и влить уксус, так как уксус нельзя добавлять в кипящую воду. Добавить по одной столовой ложке уксуса в каждую банку. После чего вылить получившийся маринад в банку с огурцами и немного подождать. Уровень маринада должен быть равен горлышку банки.
  5. Металлические крышки заранее прокипятить и закатать ими банки. После чего все банки нужно поставить вверх дном и накрыть покрывалом, что наилучшим образом скажется на стерилизации. Оставить их на три дня.
  6. Хранить банки рекомендуется в кладовке или любом другом месте, где немного света и прохладно.

Добавим, что огурцы можно брать целыми только в том случае, если есть полная уверенность, что они не горчат. Обычно отрезается задняя часть овоща и пробуется на вкус.  Размеры огурцов тоже остаются на усмотрение того, кто закрывает. Если кто-то любит огурцы среднего размера, как в этом рецепте, то их потребуется в меньшем количестве, чем, например, корнишонов. В описываемом рецепте ничего не сказано про пастеризацию. В данном случае ее не делают по той причине, что огурцы очень хорошо промыты от грязи и стеклянная банка простерилизована. Желающие могут немного изменить рецепт маринованных огурцов на зиму и перед тем, как закрывать банку поставить ее в кастрюлю и пастеризовать в кипящей воде на протяжении 20 минут.

Вам также будет интересно