Самый лучший рецепт на зиму маринованных огурцов

Маринованные огурцы рецепт на зиму

Рецепт маринованных огурцов на зиму

Тем, кто не любит плотные огурцы, подойдет данный рецепт маринованных огурцов на зиму. Они считаются отличной закуской на любой случай в жизни. А сколько блюд невозможно представить без маринованных огурцов: и салаты, и шаурму, и хот-доги, а также пиццу и различные первые блюда (русские щи, рассольник). У любой хозяйки в доме всегда есть хотя бы одна баночка с такими огурчиками, которая помогает и быстро приготовить какое-либо угощенье или поставить на стол в качестве закуски неожиданно пришедшим гостям. Существует масса различных рецептов, остановимся на одном из них наиболее простом в приготовлении.

Маринованные огурцы рецепт на зиму

Расчет берется из использования трех литровой банки для закрутки огурцов. Для нее понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока
  • около двух килограммов среднего размера огурцов
  • небольшой кусочек перца чили
  • 5 столовых ложек соли
  • 3 столовые ложки песка
  • 60 мл уксуса 9%
  • специи по вкусу
  • 5 горошин черного перца
  • набор пряностей для консервирования

 

Маринованные огурцы пошаговый рецепт с фото:

Маринованные огурцы пошаговый рецепт с фото

  1. Банку предварительно простерилизовать, а затем на дно бросить перец чили, горошек перцев, чеснок и т.д. Самое главное, чтобы чеснока не было в большом количестве, иначе он перебьет все остальные ароматы.
  2. Огурцы должны быть сложены в банку плотно, а к каждому овощу добавить зонтики укропа, листья хрена и смородины. В нашем случае хватит 2 листьев хрена, 1 зонтик укропа, 4 листика смородины.
  3. Затем залить все кипятком, оставить на 10 минут и слить в маринад (без огурцов) в ведро. Лучше всего воспользоваться крышкой с дырками.
  4. Подождать, когда все закипит и добавить сахар и соль, подождать полного растворения. Затем выключить огонь и влить уксус, так как уксус нельзя добавлять в кипящую воду. Добавить по одной столовой ложке уксуса в каждую банку. После чего вылить получившийся маринад в банку с огурцами и немного подождать. Уровень маринада должен быть равен горлышку банки.
  5. Металлические крышки заранее прокипятить и закатать ими банки. После чего все банки нужно поставить вверх дном и накрыть покрывалом, что наилучшим образом скажется на стерилизации. Оставить их на три дня.
  6. Хранить банки рекомендуется в кладовке или любом другом месте, где немного света и прохладно.

Добавим, что огурцы можно брать целыми только в том случае, если есть полная уверенность, что они не горчат. Обычно отрезается задняя часть овоща и пробуется на вкус.  Размеры огурцов тоже остаются на усмотрение того, кто закрывает. Если кто-то любит огурцы среднего размера, как в этом рецепте, то их потребуется в меньшем количестве, чем, например, корнишонов. В описываемом рецепте ничего не сказано про пастеризацию. В данном случае ее не делают по той причине, что огурцы очень хорошо промыты от грязи и стеклянная банка простерилизована. Желающие могут немного изменить рецепт маринованных огурцов на зиму и перед тем, как закрывать банку поставить ее в кастрюлю и пастеризовать в кипящей воде на протяжении 20 минут.

На верх