Варенье «Пятиминутка» из вишни, самый вкусный рецепт

Вишневое варенье пятиминутка пошаговый рецепт

Варенье «Пятиминутка» из вишни

Многие домохозяйки готовят варенье из вишни пятиминутка, поскольку оно является нежным, сладким, ароматным. Оно позволяет в зимнее время окунуться в воспоминания о летнем тепле, солнце и аромате. К тому же оно имеет широкое применение и может быть, как одним самостоятельным блюдом, так и дополнением к блинной начинке, булочкам, штруделю и праздничному пирогу.

Советуем попробовать приготовить к зимнему времени подобный вид консервации, поскольку она не занимает много времени и делается довольно просто.

Варенье из вишни пятиминутка

Необходимые ингредиенты:

  1. сахар 500 гр
  2. вишня 1 кг

Пошаговый рецепт:

  • Собранную или купленную вишню следует тщательно перебрать, избавиться от испорченной, примятой и гнилой. Также нужно удалить хвостики у плодов и высыпать их в дуршлаг. Хорошенько промойте вишню в холодной воде и оставьте на недолгое время для дальнейшего стекания лишней воды.
  • Затем аккуратно избавьтесь от косточки, при этом не нужно сильно надавливать, чтобы из вишни не вышел весь сок, и она не потеряла форму.
  • Подготовленную вишню высыпьте в ведро или таз с эмалью, в котором будите варить варенье и высыпьте необходимое количество сахара.

Вишневое варенье пятиминутка пошаговый рецепт

  • После того, как сахарный песок засыпан в вишню, посуду следует поставить в темное и прохладное место на пять часов для того, чтобы плоды выделили сок.
  • Когда необходимое количество времени прошло, и сок выделился, посуду нужно поставить на газовую плиту на медленный огонь и подождать закипания. В это время обязательно нужно следить за тем, чтобы появляющаяся пена была удалена и вишни постоянно помешивались, чтобы избежать пригорания ягод.

варенье из вишни пятиминутка

  • Когда после закипания прошло точно пять минут, масса с огня снимается.
  • Теперь займемся подготовкой стеклянных банок для последующей закрутки. Их нужно тщательно помыть с использованием обычной соды или хозяйственного мыла и простерилизовать в течение пяти минут.
  • Когда банки готовы, в них заливается кипящее варенье. Предварительно кипятятся железные крышки и затем банки закатываются.
  • Готовые банки с вишневым джемом нужно перевернуть вверх дном и оставить в таком положении пока они окончательно не остынут, накрывать или укутывать одеялом их не нужно.

варенье из вишни пятиминутка_1

  • Когда все остынет банки нужно осторожно перенести в кладовку или любое другое мало освещенное и прохладное место для последующего хранения. Срок хранения такой банки не должен превышать трех лет.

Основные рекомендации, чтобы варенье пятиминутка из вишни получилось необыкновенно вкусным. В первую очередь нужно выбирать только спелую и темного цвета ягоду. Если они будут красноватыми и недозрелыми, то вкус джема  будет испорчен. Кроме того, косточки не обязательно удалять, можно их оставить, тогда варенье не потеряет своей прелести. Только нужно учитывать, что срок хранения такого варенья уменьшается и составляет чуть больше одного года. Но оно наверняка будет съедено намного быстрее, потому что обладает невероятными вкусовыми качествами. Также джем с косточками в конце приготовления укутывают в теплое одеяло и оставляют накрытым минимум на один день, а лучше больше.