Вишневое варенье, рецепты и закрутка

Вишневое варенье, рецепты и закрутка

 

вишневое варенье рецепты

Из нашей статьи вы узнаете:

  • Рецепт приготовления «королевское вишневое варенье»
  • Рецепт приготовления «густое вишневое варенье без косточек»
  • Рецепт приготовления «вишневое варенье с косточками»
  • Закрутка варенья

Приготовление вишневого варенья не такое простое дело как кажется, существует огромное количество рецептов и способов приготовления, с косточками, без косточек. Все на любителя, и мы сегодня предоставим вам три самых популярных варианта приготовления вишневого варенья, а вы уже сами выберете, какой рецепт вам по душе.

Королевское вишневое варенье

 

вишняИнгредиенты: Для приготовления вишневого варенья, нужно собрать ягоды, промыть под водой. Дожидаемся, пока стечет вода, после чего нужно будет извлечь все косточки у вишни.

На один килограмм ягод нам понадобится 1-1,5килограмм сахара.

Для приготовления вишневого варенья, нам понадобится большая кастрюля. В нее засыпьте ягоды, а сверху высыпьте сахар. Оставляем эту массу в кастрюле до тех пор, пока сахар не приобретет вишневого цвета, а вишня не выпустит сок. Всю эту массу нужно будет перемешать, но не ложкой, а просто потрясите кастрюлю из стороны в сторону, продолжайте эти действия до тех пор, пока сахар не опустится вниз. После этого ждем, пока варенье закипит на плите, после чего нам еще понадобится подержать кастрюлю на маленьком огне примерно пять минут. Дальше даем варенью остыть, примерно 3-5 часов. После чего вновь ставим на плиту, доводим массу до кипения, и оставляем покипеть на маленьком огне пять минут, такую процедуру проделывают трижды. «Королевское» вишневое варенье представляет из себя сироп из вишенками, если у вас все выглядит именно так, поздравляем, вы все сделали правильно.

Читайте также: Заморозка ягод и фруктов

Как закручивать варенье

Чтобы закрутить варенье в банки вам понадобится, стерилизованные банки, в них заливайте горячее варенье, даем варенью остыть в банке, можно накрыть чистым полотенцем, после чего закатываем стерильными крышками.

Густое вишневое варенье без косточек

Ингредиенты:  Для приготовления вишневого варенья, по этому рецепту нам понадобится один килограмм ягод, и 1-1,5 килограмм сахара.

Сперва нам нужно промыть вишни, очистить от косточек (можно косточки оставить, на ваш вкус). После этого засыпаем половину сахара в кастрюлю с вишнями, и оставляем постоять целую ночь. Делается это для того, чтобы вишня дала как можно больше сока. Поутру, ставим массу на плиту, включаем конфорку на средний огонь и держим там кастрюлю минут 15. После чего снимаем кастрюлю и остужаем вишневое варенье. После чего делаем хитрую процедуру, ягоды убираем в отдельную кастрюлю, а сироп с сахаром вновь ставим на плиту, держим массу на среднем огне, периодически проверяя на густоту. Для проверки вам понадобится чашка с холодной водой (пока сироп горячий он жидкий, для этого нам и нужна холодная вода). В чашку  капайте сироп, в результате должна быть густая, плотная капля, сироп не должен растекаться. Когда вы добьетесь нужной консистенции, добавляйте туда ягоды. После чего закатывайте вишневое варенье в банки.

Вишневое варенье с косточками

 

Ингредиенты: Для приготовления вишневого варенья, по этому рецепту нам понадобится один килограмм ягод, и 1-1,5килограмм сахара.

 Сначала вишни нужно промыть, и процедить с помощью дуршлага. После, в широкую миску засыпьте сахар и налейте воду, перемешайте. Ставим тару на огонь, доводим до кипения, при этом массу нужно постоянно помешивать. Сироп варим на медленном огне, если появляется пена, снимайте ее ложкой. Как только сахар растворится, а сироп немного загустеет, добавляем туда вишню, массу нужно слегка помешивать деревянной ложкой. Вишневое варенье, варим на медленном огне примерно 10 минут.  После чего даем варенью полностью остыть, после чего опять ставим на огонь на 10-15 минут, процедуру повторяют три раза.

Как закрутить вишневое  варенье

 Для хранения вишневого варенья, вам понадобятся чистые, стерильные банки, в них заливаем горячее варенье и закрываем капроновой крышкой, для не длительного хранения, или же закатайте жестяной крышкой, для более длительного хранения.

 На этом наша статья «вишневое варенье, рецепты и закрутка» подошла к концу, надеюсь теперь вы знаете, что нужно  для приготовления вишневого варенья, а с помощью наших рецептов вы сможете приготовить вишневое варенье на любой вкус.

На верх