Закрываем березовый сок — секреты консервации

Zakryvaem_berezovyj_sok

Березовый сок крайне полезен для профилактики болезней мочеполовой системы и почек. К тому же собирать березовый сок может каждый, в этом и кроется одна из причин его популярности. Ведь наверняка большинство из вас, как и я в детстве с друзьями собирали этот сок, это было и приключение и последующее вознаграждение. Прошли года, а мода на это дело не угасла, и сегодня мы поведаем вам о том, как сохранить этот напиток до зимы — закрываем березовый сок правильно, и так приступаем!

Как известно после закрутки теряются полезные свойства практически всех напитков, березовый сок не исключение, поэтому, перед консервацией рекомендуем вдоволь насладится им, после чего уже приступать к закрутке. Для консервации мы используем или лимон или мяту, можно взять и то и другое, разделив поровну, и наслаждаясь различными вкусовыми оттенками.

Рецепт консервации березового сока.

Ингредиенты:

Чтобы закрыть семь литров напитка, нам понадобятся:

  1. 3 сухие веточки мяты или половина лимона.
  2. Десять столовых ложек сахара.
  3. Пол чайной ложечки лимонной кислоты.

Приготовление:

  • Берем большую кастрюлю или ведро, заливаем в него сок, и ставим на газовую плиту, и ждем пока он не закипит.
  • В то время мы ждем, нужно подготовить тару для хранения напитка. Банки стерилизуем.
  • В процессе кипения на поверхности сока будет появляться пена рыжего цвета, ее следует снимать ложкой, иначе в соке будет неприятный осадок.

Zakryvaem_berezovyj_sok_2

  • После того как сок закипел, в него добавляем сахар, мяту или лимон, и лимонную кислоту.

Zakryvaem_berezovyj_sok_1

  • Все это должно покипеть около десяти минут, после чего сок разливаем в банки. И закатываем крышкой.
  • Убираем все это в прохладное место, если сок начал мутнеть, не бойтесь, вместо обычного березового сока вы получите газированный! Он будет не мение вкусным, а для некоторых любителей — даже вкусней.

Закрываем березовый сок по такому рецепту уже долгое время, чего и вам желаем!