Аджика из кабачков на зиму — рецепты пальчики оближешь

adgika_iz_kabachkov

Сегодня мы предлагаем вам приготовить на зиму вкуснейшую аджику из кабачков, а рецепт такой, что аж пальчики оближешь. Изначально этот рецепт был создан как аджика без уксуса, но мы уксус добавляем, так получается вкуснее, но кто хочет сделать аджику из кабачков без уксуса, просто следуйте рецепту, но в конце уксус не вливайте.  Данное блюдо отлично дополняет гарниры, мясо, приготовьте сразу много баночек, потому что вам она очень понравится, даже не сомневайтесь.

Пошаговый рецепт аджики из кабачков, пальчики оближешь

Необходимые ингредиенты: 

  • Кабачки очищенные — три килограмма;
  • Полкилограмма моркови;
  • Полкилограмма сладкого перца (можно брать красный, зеленый, желтый, без разницы);
  • Пять головок чеснока, его нужно предварительно очистить;
  • Полтора килограмма помидор;
  • Две столовых ложки соли;
  • Сто грамм сахарного песка;
  • Красный острый перец — 2 — 2,5  столовые ложки (для любителей острого можете кинуть ложки с горкой, или же вообще кинуть три);
  • Двести грамм растительного масла;
  • Сто миллилитров девяти процентного уксуса.

Приготовление аджики из кабачков:

  1. Овощи тщательно моем, высушиваем.
  2. Теперь все перемалываем мясорубкой, все кроме чеснока.
  3. Загружаем фарш в миску, солим, перчим, добавляем сахар.
  4. Ставим миску на огонь и варим, примерно 40 минут, по истечении этого времени выдавливаем чеснок прямо в миску, варим пять минут, добавляем уксус и варим еще около двух  минут.
  5. Разливаем аджику из кабачков по стерилизованных банках и закатываем крышкой. Укрываем одеялом пока банки полностью не остынут, хранить лучше в темном прохладном месте.

Если вы хотите подготовить овощи с помощью блендера, а не мясорубки — то примите тот факт, что кусочки будут очень мелкими, а если вы любите традиционную аджику, то такой вариант вам может и не понравится.

Аджика из кабачков на зиму видео рецепт:

Вот и все, наша аджика из кабачков готова, а ее вкус это нечто, просто пальчики оближешь! Готовьте вкусно и часто, с помощью нашего сайта, желаем вам успехов в этом до новых встреч и всего хорошего, с вами был сайт фермер без хлопот.

На верх