Баклажаны рецепты: быстро и вкусно, как грибы жареные

Баклажаны как грибы жареные, вкусно и быстро

Летом, самое время запастись витаминами на всю зиму, для этого необходимо употреблять овощи с огорода. Поэтому, самое время готовить вкусные салаты и закуски, с любимцев всех хозяек — баклажан. Мы предлагаем вам рецепт баклажанов, готовятся они быстро и вкусно, как грибы жареные, и даже вкуснее! Кроме всего прочего они и полезны, убедитесь в этом на своем опыте, пробуйте приготовить их дома, уверяем вы не пожалеете.

Рецепт баклажанов как жареных грибов:

Необходимые ингредиенты: 

  1. Луковица — 1 штука;
  2. Растительное масло;
  3. Пол килограмма баклажан;
  4. 1-2 зубчика чеснока;
  5. Сто грамм сметаны;
  6. Зелень по вкусу;
  7. Соль, перец, приправа к грибам — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  • Обмоем баклажаны под проточной водой, снимаем кожуру ножом, режем кубиками;

Порежем баклажаны

  • Перекладываем их в миску и заливаем кипящей водой, вода должна полностью покрывать овощи. Так баклажаны должны постоять полчаса, чтобы приобрести вкус как жареные грибы;

baklajany_v_miske

  • Чистим лук, нарезаем его кольцами, выкладываем его на разогретую сковороду.

Жаренный лук

  • Жарим его до момента, когда он станет прозрачным, постоянно помешивая.
zjareniy_luk

Жареный лук придает особой пикантности блюду.

  • Сливаем воду в которой мариновались баклажаны, и пересыпаем их в сковороду к луку.

baklajany_kak_griby_1

  • Теперь баклажаны жарим до того момента пока они не станут как грибы, это примерно минут 6-7.
  • По истечении этого времени добавляем приправы, солим.

baklajan_v_skovorodke

  • Заправляем сметаной.

baklajan_v_smetane

  • Рубим зелень и посыпаем ею блюдо.

baklajany_kak_griby_2

Вот и все рецепт баклажан, быстрый а получилось вкусно как грибы жареные, надеемся вам понравится! Приятного аппетита.