Кабачки с кетчупом чили

Рецепт консервированных кабачков с кетчупом чили

ketchyp_chili_kabachki_6

Кабачки с кетчупом чили на зиму следует обязательно приготовить всем любителям пикантных блюд. Острый кетчуп добавляет кабачкам изюминку, и такая закуска подойдет к любому столу, праздничному или ежедневному. Добавлять кетчуп, в закрутки стали относительно недавно, например рецепт огурцов с кетчупом чили, пришелся по душе очень многими хозяйкам. Преимуществом такого рецепта, является то, что вам не нужно будет добавлять огромное количество различных специй, а блюдо все равно получится очень интересным, и оригинальным, поэтому предлагаем вам записывать наш рецепт кабачки в кетчупе чили на зиму.

Пошаговый рецепт кабачки с кетчупом чили:

Необходимые ингредиенты:

  1. Кабачки, около трех килограмм.
  2. Семь стаканов воды.
  3. Один стакан уксуса.
  4. Один стакан сахарного песка.
  5. Две столовых ложки соли.
  6. Семь, восемь столовых ложек кетчупа чили.
  7. Немного гвоздики.
  8. Одна головка чеснока.
  9. Черный перец горошек по вкусу.
  10. Перец душистый по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Берем стерилизованные банки и на дно укладываем, перец, гвоиздику: 1 горошина душистого, 1 горошина гвоздики, и 3 горошины черного перца, это мои пропорции, вы можете выбрать свой вариант.

ketchyp_chili_kabachki

  • Теперь беремся за кабачки, их нужно хорошенько обмыть, после чего нарезаем их кольцами и закладываем в банки.

ketchyp_chili_kabachki_1

Далее будем готовить маринад для закрутки кабачков.

  • Чтобы его приготовить, нам нужно вскипятить воду, после чего ее нужно охладить примерно до 75 градусов.
  • Добавляем в воду соли, сахара и уксуса.

ketchyp_chili_kabachki_2

  • Теперь нам нужно растворить все это в воде, для этого нам нужно будет все это тщательно перемешать, пока не добьемся желаемого.
  • Далее добавляем в маринад кетчуп чили, все опять тщательно перемешиваем.

ketchyp_chili_kabachki_3

  • Теперь готовый маринад с кетчупа чили добавляем в кабачки в банках.

ketchyp_chili_kabachki_4

  • Кабачки заливать маринадом нужно до самого верха, после чего стерилизуем их в течении 12 — 13 минут.

ketchyp_chili_kabachki_5

  • После, того как процесс завершился, кабачки укутываем в теплую ткань и переворачиваем вверх дном.
  • Вот и все, кабачки с кетчупом чили готовы, и вы сможете ими полакомится этой зимой, или даже раньше, если вам не терпится их попробовать, откройте одну баночку, в конце лета.

Консервация кабачков на зиму, рецепт с кетчупом или соусом

На этом мы прощаемся с вами, заготавливайте вкусные кабачки, на зиму, уверенны вам понравится этот пикантный рецепт с кетчупом. До новых встреч, и заходите к нам почаще, у нас много интересных, а главное вкусных рецептов консервации. Желаем удачи, с вами был сайт фермер без хлопот. ру.

На верх