Кабачки с кетчупом чили на зиму следует обязательно приготовить всем любителям пикантных блюд. Острый кетчуп добавляет кабачкам изюминку, и такая закуска подойдет к любому столу, праздничному или ежедневному. Добавлять кетчуп, в закрутки стали относительно недавно, например рецепт огурцов с кетчупом чили, пришелся по душе очень многими хозяйкам. Преимуществом такого рецепта, является то, что вам не нужно будет добавлять огромное количество различных специй, а блюдо все равно получится очень интересным, и оригинальным, поэтому предлагаем вам записывать наш рецепт кабачки в кетчупе чили на зиму.
Пошаговый рецепт кабачки с кетчупом чили:
Необходимые ингредиенты:
- Кабачки, около трех килограмм.
- Семь стаканов воды.
- Один стакан уксуса.
- Один стакан сахарного песка.
- Две столовых ложки соли.
- Семь, восемь столовых ложек кетчупа чили.
- Немного гвоздики.
- Одна головка чеснока.
- Черный перец горошек по вкусу.
- Перец душистый по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Берем стерилизованные банки и на дно укладываем, перец, гвоиздику: 1 горошина душистого, 1 горошина гвоздики, и 3 горошины черного перца, это мои пропорции, вы можете выбрать свой вариант.
- Теперь беремся за кабачки, их нужно хорошенько обмыть, после чего нарезаем их кольцами и закладываем в банки.
Далее будем готовить маринад для закрутки кабачков.
- Чтобы его приготовить, нам нужно вскипятить воду, после чего ее нужно охладить примерно до 75 градусов.
- Добавляем в воду соли, сахара и уксуса.
- Теперь нам нужно растворить все это в воде, для этого нам нужно будет все это тщательно перемешать, пока не добьемся желаемого.
- Далее добавляем в маринад кетчуп чили, все опять тщательно перемешиваем.
- Теперь готовый маринад с кетчупа чили добавляем в кабачки в банках.
- Кабачки заливать маринадом нужно до самого верха, после чего стерилизуем их в течении 12 — 13 минут.
- После, того как процесс завершился, кабачки укутываем в теплую ткань и переворачиваем вверх дном.
- Вот и все, кабачки с кетчупом чили готовы, и вы сможете ими полакомится этой зимой, или даже раньше, если вам не терпится их попробовать, откройте одну баночку, в конце лета.
Консервация кабачков на зиму, рецепт с кетчупом или соусом
На этом мы прощаемся с вами, заготавливайте вкусные кабачки, на зиму, уверенны вам понравится этот пикантный рецепт с кетчупом. До новых встреч, и заходите к нам почаще, у нас много интересных, а главное вкусных рецептов консервации. Желаем удачи, с вами был сайт фермер без хлопот. ру.