Кабачковая икра на зиму, самые вкусные рецепты

Рецепты кабачковой икры

Чтобы заготовить кабачковую икру на зиму вам придется потрудится, ведь это не так просто как кажется на первый взгляд. Но несмотря на это, блюдо популярно, и хозяйки его с удовольствием готовят. Мы предлагаем вам узнать новые рецепты, уже давно известного и любимого лакомства. Кабачковая икра, не только вкусна но и полезна, в ней много витамин, которые очень кстати в зимнюю пору. Таким образом вы сможете попробовать кое что новое, и удивить своих друзей и близких.

Кабачковая икра на зиму по классическому рецепту:

kabachkovaya_ikra_na_zimy

Этот вкус знаком большинству еще из детства, попробуйте приготовить и вспомнить.

Необходимые ингредиенты: 

  • Три килограмма кабачков;
  • Один килограмм моркови;
  • Лук репчатый — 1 килограмм;
  • Паста томатная — 50 миллилитров;
  • Соль — 30 грамм;
  • Сахар — 20 грамм;
  • Кислота лимонная — 10 грамм;
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Кабачки необходимо хорошенько вымыть под проточной водой, счистить кожуру, порезать тонкими кольцами(1 см в ширину).
  2. Солим, перемешиваем и оставляем в миске, чтобы вышла лишняя влага.
  3. На сковородку щедро наливаем подсолнечное масло, и обжариваем колечки с обеих сторон.
  4. Чистим луковицу, нарезаем полукольцами.
  5. Морковь моем, счищаем кожуру и трем на крупной терке.
  6. Загружаем лук и морковь на сковородку и обжариваем в масле, не забывайте помешивать.
  7. Овощи после обжарки нужно пропустить через мясорубку.
  8. Перекладываем массу в кастрюлю с толстым дном, туда же отправляем томатную пасту, соль, сахар и лимонную кислоту.
  9. Включаем слабый огонь, и тушим около 15 минут.
  10. Вот и готово блюдо, осталось расфасовать его по стерилизованным банкам, и закатать крышкой, перевернуть вверх дном и накрыть пледом до полного остывания. После чего убрать в подвал.

Кабачковая икра «пальчики оближешь» рецепт приготовления на зиму:

kabachkovaya_ikra_palchiki_oblijesh

Необходимые компоненты:

  • Три килограмма кабачков;
  • Полтора килограмма моркови;
  • Лук репчатый — чуть меньше килограмма;
  • 350 грамм томатной пасты;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 60 грамм соли;
  • Вода — около 200 грамм.

Пошаговый рецепт: 

  1. Промываем и чистим овощи, извлекаем семечки.
  2. Кабачки нарезаем кубиками. Луковицу — в форме полу колец, морковь натрите на терке с крупным зерном.
  3. Подготовьте кастрюлю с толстым дном и загрузите в нее все готовые овощи.
  4. Заливаем воду, ставим на средний огонь, доводим до кипения, после чего варим еще 40 минут. Чтобы икра не пригорела постоянно помешивайте массу.
  5. По истечении времени, остудите овощную массу и перебейте ее в пасту используя блендер или мясорубку.
  6. Возвращаем кашицу в кастрюлю и вводим в нее томатную пасту, солим, высыпаем сахарный песок, доливаем растительное масло.
  7. Доводим до кипения и после этого провариваем около 20 минут.
  8. Необходимо стерилизовать банки, и разложить в нее кабачковую икру «пальчики оближешь» закатать крышкой, перевернуть вверх дном и укутать пледом. Дождаться остывания и убрать на хранение.

Кабачковая икра с болгарским перцем вкуснейшая:

kabachkivaya_ikra_s_bolgarskim_perceem

Что нужно взять: 

  • Пять килограмм кабачков;
  • Килограмм моркови;
  • Один килограмм лука;
  • Пять зубчиков чеснока;
  • Пять стручков болгарского перца;
  • Три столовых ложки сахарного песка;
  • Соус томатный — 100 грамм;
  • Пол литра растительного масла;
  • Две столовых ложки уксуса 70%;
  • Две столовых ложки соли;
  • Перец в горошке — 10 штук.

Готовим: 

  1. Промоем овощи под проточной водой, почистим от кожуры;
  2. Морковь необходимо перетереть на терке и засыпать в сотейник, потушить.
  3. Остальные овощи перемалываем через мясорубку, позже через нее пропускаем и тушенную морковь.
  4. Добавляем специи, и сахар, солим. Ставим емкость на плиту, и тушим два часа, время от времени необходимо кабачковую икру помешивать.
  5. Фасуем готовую пасту по баночкам, и закатываем крышками, приятного аппетита!

Рецепт кабачковой икры «как в детстве».

Предлагаем вам приготовить кабачковую икру, которая на вкус будет как в детстве из магазина!

Необходимые ингредиенты: 

ikra_baklajan_kak_v_detstve

  1. Один килограмм кабачков;
  2. Пару морковин;
  3. Пару луковиц, зависит от размера;
  4. Несколько зубчиков чеснока;
  5. Соль — по вкусу;
  6. Перец черный молотый — по вкусу;
  7. 30 грамм растительного масла.

Пошаговый рецепт: 

  • Чистим лук и морковь. Первую нарезаем кубиками, вторую трем на терке.

luk_i_morkov

  • Разогреваем сковородку, и обжариваем на растительном масле морковь с луком, всего пару минут, обязательно в это время помешивайте овощи.

luk_i_morkov_na_skovorode

  • Кабачки моем и нарезаем кубиками.

narezat_kabachki_kybikami

  • Засыпаем их в кастрюлю к остальным овощам.

gotovim_kabachkovuiy_ikry

  • Накроем крышкой, и тушим около 45 минут.
  • После чего солим, перчим, добавляем томатную пасту.

gotovim_kabachkovuiy_ikry_1

  • Тушим икру кабачковую «как в детстве, из магазина» еще минут 15.

gotovim_kabachkovuiy_ikry_2

  • Массу взбиваем блендером.

gotovim_kabachkovuiy_ikry_3

 

  • Чистим, и мелко рубим чеснок.

Рубленный чеснок

  • Добавляем его в икру из кабачков, и перемешиваем.

gotovim_kabachkovuiy_ikry_4

  • Вот и все, блюдо готово, приятного аппетита!

gotovim_kabachkovuiy_ikry_5

Итог:

Кабачковая икра на зиму, лучший вариант заготовки кабачков, попробуйте выбрать рецепт который больше всего вам понравился, и приготовить его самостоятельно, уверяем, результат вам обязательно понравится. А на этом мы прощаемся с вами, желаем успехов и всего самого лучшего, до новых встреч!

Вам также будет интересно