Как правильно квасить капусту на зиму, чтобы было очень вкусно

kvashenaja_kapusta_recept

Квашенная капуста на зиму рецепты, очень вкусно приготовить ее поможет вам наш сайт. Казалось бы такое простое как квашенная капуста, уже никого не привлекает и не сможет удивить, но как не удивительно практически ни одно застолье не обходится без этой закуски. Ее подают как гарнир к мясу, или сосискам, другим мясным блюдам, употребляют капусту и как отдельное блюдо, давайте же сегодня научимся квасить капусту самостоятельно, ведь делать это совсем не сложно и справится с этой задачей даже молодая, неопытная хозяйка.

В чем квасят капусту?

Квасить капусту можно в разной посуде, сделанная она с дерева, или из стекла, эмалированная, или глиняная, все зависит от ваших возможностей, в разных странах мира, посуду берут свою традиционную, в западной Европе, а именно в Германии, это очень популярное блюдо, и для него есть специальные глиняные сосуды, в которых происходит этот процесс.Помните, что процесс закваски во многом зависит от этой самой посуды которую вы выбрали, но испортить капусту посудой вы не сможете.

Простой рецепт закваски капусты на зиму.

Необходимые ингредиент:

  •  5 литровая банка;
  • Капуста -четыре килограмма;
  • Морковь — десятая часть от веса капусты;
  • Соль (примерно до 2,5 % от веса капусты);
  • Сахар по вкусу, можно обойтись и без него.

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту, средними размерами.
  2. Натираем на терке морковь.
  3. Смешиваем морковь с капустой, после этого перекладываем в уже подготовленную емкость для закваски, на дно посуды можно положить капустные листья.
  4. Все это хорошенько сжимаем, чтобы выделялся сок, при этом вам следует подсаливать капусту.
  5. Укладываем очень плотно, надавливайте со всех сил, но помните, что вам придется протыкать всю эту массу, аж до дна, в период закваски, чтобы вышел газ.
  6. Время закваски составляет около 4 дней, квасится капуста  должна в помещении где температура будет около +17С, капусту нужно регулярно протыкать, если на ваш вкус в капусте будет недостаточно сока, можете добавить к ней двухпроцентный солевой раствор.

Квашеная капуста на зиму видео

Квашенная капуста на зиму рецепты очень вкусно обязательно получится, если вы следовали нашему рецепту, капусту испортить сложно, мы уверенны, что у вас все получилось, и вы сможете наслаждаться этим блюдом в любое время года, угощайте родных и близких, и конечно же ешьте сами, на этом мы прощаемся с вами, заходите почаще на наш сайт — фермер без хлопот, у нас много интересных, практичных, а главное полезных материалов на все случаи жизни, всего доброго и удачи!