Клубничное варенье с целыми ягодами, рецепт с фото — Фермер без хлопот

Клубничное варенье, с целыми ягодами

Урожай клубники собран, осталось ее правильно применить. Как правило, хозяюшки вдоль наевшись и накормив всех домашних этой ягодой, приступают к заготовкам на зиму. Чаще всего клубничное варенье варят с целыми ягодами, наш рецепт с фото, раскроет все секреты этого процесса. Следует понимать, что приготовленная сладость с размельченными ягодками называется джемом, и его лучше всего намазывать на хлеб, или использовать как начинку к выпечке, а вот варенье лучше есть ложкой, поскольку ягодки остаются целыми.

Рецепт варенья из клубники с целыми ягодами:

klybnichnoye_varenie_s_celymi_yagodami

Мы предлагаем вам очень вкусный, хоть и сложный рецепт, который займет некоторое время, но поверьте ваш труд окупится сторицей. Это лучший способ варки клубничного варенья, и если вы не пробовали, обязательно приготовьте его по нашим рекомендациям, вам понравится, без вариантов.

Ингредиенты:

  • Клубника — три килограмма;
  • Сахар — два килограмма.

Чтобы не допустить пригорания клубничного варенья, подберите кастрюлю которая имеет толстое дно, так вы обезопасите себя от такого конфуза. Можно взять тазик из эмали, но он подойдет лишь для небольшого количества ягод.

Как варить клубничное варенье цельноягодное:

  • Помойте ягодки, обсушите с помощью бумажного полотенца, или салфеток. Удалите плодоножки. Большие индивидуумы разрезайте на двое.

pomoem_klybniky

  • Теперь, подготовленную клубнику пересыпайте в таз, и сверху засыпьте сахаром(один килограмм), на 5-6 часов, ждем пока не появится достаточное количество сока.

klybnila_pod_saharom

  • По истечении отведенного времени, поставьте емкость на огонь, дайте смеси закипеть, но не мешайте ее. Во время процесса образуется пенка, не забывайте ее снимать.

klybnichnoye_varenie_s_celymi_yagodami_1

  • После закипания, добавляйте 400 грамм сахара, прикрутите огонь, и варите еще на протяжении десяти минут.
  • Снимаем с плиты емкость, и оставляем на десять часов для настаивания, кастрюлю накройте.
  • Снова доводим клубничное варенье до кипения, добавим 300 грамм сахара, и ждем еще десять минут пока смесь покипит.
  • Снимаем с огня, и настаиваем еще десять часов.
  • Снова кипятим, добавляем сахар который остался, варим пять минут, снимаем с огня.
  • Вот собственно практически и все, осталось простерилизовать банки, и залить в них варенье, из данного количества ягод получается пять полулитровых банок. Закатываем их крышкой, переворачивай дном к верху, и укрываем теплым покрывалом, оставляем на 24 часа.

Некоторые секреты приготовления клубничного варенья с целыми ягодами:

klybnichnoye_varenie_s_celymi_yagodami_2

И так, несколько секретов, которые должна знать каждая хозяйка.

  1. Чтобы приготовить самое вкусное лакомство, лучше всего использовать домашнюю ягоду, она намного вкуснее, и не содержит в себе нитратов, если такой возможности нет, лучше приобрести на рынке чем в супермаркете.
  2. Но при покупке на рынке, клубнику лучше всего сразу начинать варить, ведь сроки уборки урожая вам не известны.
  3. Плодоножки лучше убрать уже после того, как вы помыли клубнику и высушили ее.
  4. Перед варкой, обязательно отбраковывайте испорченные ягодки, или удаляйте места поражения ножом.
  5. Всегда, при варке снимайте пенку.
  6. Варите варенье из цельной клубники не за раз, а в несколько заходов, строго следуя рецептуре.

Вот и все, надеемся у вас получилось сварить лакомство, которым будете гордится, а ваши родные и близкие с удовольствием поедать. Желаем приятного аппетита, заготовки на зиму  с нашим сайтом это так просто!

Вам также будет интересно