Компот из черешни — самый вкусный рецепт!

Как варить компот из черешни на зиму

Kompot_iz_chereshni_na_zimu

Компот из черешни на зиму заготовляют в начале  — середине лета. После того как вы вдоволь накушались этой вкусной ягоды, начинается время заготовок на зиму, лучше всего с черешни сделать компот. Он получаться очень вкусным и полезным, конечно же сама по себе ягода намного полезней нежели заготовки из нее, но, зимой вам ведь захочется вспомнить лето, и тут на помощь вам и придет вкусный компот из черешни, рецепт которого мы вам сегодня расскажем.

Рецепт компота из черешни на зиму.

Для того чтобы приготовить такой вкусный и полезный напиток нам потребуются, спелые желательно крупные и целые плоды, зачастую из темно красного или желтого сорта. После того как вы сорвали или купили черешни поместите их в воду, чтобы они не почернели пока вы будете заниматься приготовлением всего необходимого к консервации компота. Компот из черешни можно готовить с косточкой и без косточки.

Ингредиенты:

Ингредиенты подобраны для закатки в 3 литровую банку.

  • 5 стаканов столовой черешни;
  • Полтора стакана сахара;
  • Три литра воды

Как готовить?

компот из черешни фото

  1. Первым делом ягоды нужно перебрать, помыть хорошенько под проточной водой используя себе в помощь дуршлаг.
  2. В кастрюлю набираем воду, как сказано выше 3 литра, ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. Стерилизуем банку в которой будем закрывать компот из черешни на зиму.
  4. Далее в банку засыпаем черешни, и ставим в большую по размерам кастрюлю, банку полностью наполняем кипятком, закрываем капроновой крышкой, и даем настоятся около пятнадцати минут.
  5. Далее, сливаем воду в вымытую кастрюлю и высыпаем туда сахарный песок. Включаем газ и готовим, до того момента как сахар полностью растворится.
  6. После того как сиропчик будет готов, его обратно заливаем в банку к черешни. Если вы видите, что банку не удается полностью заполнить таким образом, подлейте туда обычного кипятка и закатаем крышкой.
  7. Банку перевернем вверх дном и укрываем плотной тканью, или пледом, скатертью. Даем полностью остынуть.
  8. Уже через 30 дней вы можете открывать компот и наслаждаться его вкусом, если вы не любите слишком сладкого, можете развести его обычным кипятком.

Компот из черешни на зиму готов! Как видите приготовить его совсем не сложно, а вкусовые качества данного напитка несомненно порадуют вас, и вы холодной зимой сможете получить такие необходимые витамины и вспомнить про теплое и солнечное лето. На этом все, желаем вам удачи в приготовлении и до новых встреч на нашем сайте — фермер без хлопот, всего доброго!

На верх