Консервирование огурцов в литровых банках, как у бабушки

ogyrcu_v_litrovyx_bankax

Сегодня мы расскажем вам как законсервировать огурцы на зиму хрустящие без стерилизации на 1 литровую банку. Их вкус вас не разочарует, будет как у бабушки, в детстве. Понятно, что рецептов приготовления огромное количество, и часто очень трудно сделать выбор, чтобы не прогадать. Часто отличаются они совсем незначительно, где-то больше соли, где-то больше сахара.  Мы предлагаем вам проверенный поколениями рецепт, вкуснейших огурчиков.

Хрустящие огурцы без стерилизации, рецепт на 1 литровую банку:

Без стерилизации:

ogyrcy_bez_sterilizaciy

Ингредиенты: 

  1. Огурцы, среднего размера, ровно столько сколько сможете поместить в банку;
  2. Черный перец горошек — 4-5 горошин;
  3. Чеснок — 1 или два зубца;
  4. Соль по вкусу;
  5. Лист лавра;
  6. Зонтик укропа;
  7. Уксус — 2 ложки;
  8. Зелень, одна большая щепотка, подбирайте ее по  своему вкусу;

Пошаговый рецепт хрустящих огурчиков без стерилизации (1 литровая банка): 

  • Моем и стерилизуем банки.
  • На дно литровой банки укладываем чеснок, зонтик укропа и листик лавра, другую зелень.
  • Тем временем замочите огурцы в холодной воде на несколько часов, после чего обмойте их под краном.
  • Прокалываем плоды вилочкой, несколько раз, для того чтобы рассол лучше впитывался в овощ.
  • Наполняем банки огурчиками плотно.
  • Готовим маринад из соли и уксуса, и заливаем им банки под самое горлышко.
  • Закатываем крышкой.
  • Банки переворачиваем вверх дном и ждем пока они остынут, после чего убираем на хранение.

Вот и все, хрустящие огурчики на зиму без стерилизации на литровую баночку готовы, приятного аппетита!

Маринованные огурчики:

 

Необходимые ингредиенты:  

  1. Три бутона гвоздики;
  2. Огурцы — сколько поместиться в банку, лучше брать не крупные;
  3. Лист лавра — 1 штука;
  4. Перец острый, одна десятая небольшого стручка;
  5. Перец в горошке — 6,7 штук;
  6. Треть чайной ложки корицы;
  7. Пара веточек свежей петрушки;
  8. Хрен -листья и корешки, в половину больше чем петрушки;
  9. Петрушка — в два раза больше чем петрушки;

Маринад:

На литр воды:

  • 50 грамм соли и 50 грамм сахара.

Пошаговый рецепт: 

  • Огурцы замачиваем в миске с холодной водой, примерно на 5-7 часов.
  • Обмоем их под проточной водой.
  • Нашинкуем зелень и уложим ее на дно банки.

Маринуем огурцы в банке

  • В литровые банки укладываем зеленцы, плотно, сколько поместиться. Не забудьте добавить листок лавра в каждую баночку.

Как замариновать огурцы на зиму

  • Добавляем в баночки соль с сахаром, уксус не заливайте.

marinovannye_ogyrcy_2

  • Простерилизуйте крышки, и накройте ими банки.
Стерилизуем банки с огурцами в кастрюле.

Стерилизуем банки с огурцами в кастрюле.

  • Осталось лишь простерилизовать огурцы, для этого их ставим в кастрюлю с кипятком, процедура длится 15 минут.
  • Расход воды 400 — 500 миллилитров, в зависимости от плотности укладки овощей.
  • Закатываем крышку, банки переворачиваем вверх дном. Укрываем одеялом, и ждем пока они остынут, дальше убрать в подвал.

Зимой открывайте, и наслаждайтесь вкусными огурчиками, приятного аппетита!

Вам также будет интересно