Квашеные помидоры с горчицей

Квашеные помидоры в банках горчицей рецепт

kvashennye_pomidory

Сегодня с вами мы рассмотрим еще один интересный рецепт засолки помидор. Соленые или квашенные помидоры с горчицей, придутся по вкусу любителям остренького. Такие помидорчики отлично пойдут как закуска, а с картофельным пюре их вкус просто непередаваем. Лучше всего для этого рецепта взять помидоры плотные небольшого размера, идеальным вариантом будут зрелые томаты сорта сливка.

Квашеные помидоры с горчицей в банках рецепт:

Необходимые ингредиенты:

Данные ингредиенты рассчитаны на 5 трехлитровые банки.

  • Один стакан соли(стакан 200 миллилитров);
  • Два стакана сахара(стакан 200 миллилитров);
  • 10 листиков лавра;
  • Десять горошин черного перца;
  • Десять горошин душистого перца;
  • Вода 10 литров;
  • Горчица сухая в порошке 90 грамм;
  • Помидоры, сколько влезет в банку.

Пошаговый рецепт засолки томатов с горчицей:

  1. Первым делом отбираем помидоры, моем и засовываем по банкам, плотно, но не настолько чтобы они подавились.
  2. Вливаем воду все 10 литров в миску или кастрюлю, растворяем в этой воде соль и сахар, вкидываем листики лавра, и перец, доводим до кипения.
  3. После того как вода закипит, остужаем ее примерно до +25 градусов.
  4. Далее засыпаем горчицу в виде порошка в рассол.
  5. Тщательно размешиваем, смотрим чтобы не оставалось комков. Даем выстояться примерно 15 минут.
  6. Теперь полученную смесь разливаем по банкам с помидорами, осадок пусть остается в кастрюле, не нужно его выливать в банки.
  7. Закрываем помидоры капроновыми клышками, убираем в прохладное место. Через месяц можете наслаждаться вкусными квашенными помидорами с горчицей!

Квашеные помидоры на зиму, острые закусочные

Как видите это очень простой рецепт засолки помидор на зиму, но поверьте он очень вкусный, и вы не пожалеете, что решились на эксперемент! Готовьте с удовольствием и готовьте вкусные заготовки на зиму, а наш сайт фермер без хлопот. ру вам в этом поможет у нас много интересных и главное вкусных рецептов, поэтому заходите к нам почаще. А сейчас мы прощаемся с вами, желаем удачи в готовке, до новых встреч!

На верх