Маринованные помидоры рецепт, заготовки на зиму

Рецепт вкусных маринованных помидоров на зиму

marinuem_pomidory_na_zimu_recepty

В середине лета, как правило все мы маринуем помидоры на зиму, рецепты бывают самыми разными, практически у каждой хозяйки имеются свои нюансы, сегодня мы познакомим с чудным рецептом, заготовки помидор на зимуЭто очень интересный рецепт, с вкусным маринадом за счет лука и морковки, давайте подробней рассмотрим данный рецепт уверенны вам он придется по вкусу, ведь сейчас это один из самых модных рецептов, хозяйки хвалят его на перебой,  удивите своих родных и близких, новым нежным вкусом казалось бы таких знакомых всем маринованных томатов.  Данный рецепт рассчитан на 3 литровый бутыль, и на полтора килограмма помидор. 

Как мариновать помидоры рецепт

Необходимые ингредиенты:

  1. Полтора килограмма помидор;
  2. Три зонтика укропа;
  3. Петрушка три ветки;
  4. Луковица среднего размера;
  5. Морковки две штучки;
  6. Смородиновый лист.

Ингредиенты для маринада:

  1. Лавровый лист две штучки;
  2. Черный перец в горошке — пять, шесть штучек;
  3. Соль, полторы столовых ложки;
  4. Сахар, две с половиной столовых ложки;
  5. Уксус 9% три столовых ложки, для любителей можно на  пол ложечки больше.

Приготовление.

  • Первым делом нужно очистить овощи. После чего приступаем к их нарезке: морковку нарезаем кружочками, лук колечками.
  • Теперь в подготовленные банки, нам нужно уложить помидоры, туда же добавить, морковку, лук, укроп, петрушку, и лист смородины.
  • Все это сверху заливаем кипятком, на десять — пятнадцать минут.
  • После того как все настоялось, воду сливаем в специальную тару, туда же добавляем лавровый лист, перец в горошке.
  • Доводим до кипения, добавляем соль и сахар, после чего убираем кастрюлю или миску с огня, и тогда добавляем уксус.
  • Данным маринадом заливаем помидоры в банках, по самый верх и закатываем.

В нашей семье мы маринуем помидоры на зиму часто, рецепты бывают разные, но это один из самых любимых. Попробуйте приготовить помидоры на зиму по данному рецепту, уверены вы не пожалеете, приятного аппетита и до новых встреч на нашем сайте — фермер без хлопот.

На верх