Малиновое варенье на зиму за 15 минут!

Малиновое варенье на зиму рецепт с фото

recept_malinovogo_varenja_zimu

Рецепт малинового варенья на зиму, которое варится всего навсего 15 минут, мы предлагаем вашему вниманию! Наверняка нет таких людей которые ни разу бы не пробовали это вкусное лакомство. Это вкус детства, особенно приятно его есть поздней осенью или зимой, им лечат простудные заболевания, и делают чай для профилактики. С ним пекут пироги и просто намазывают на хлеб или едят ложками.  Целебные свойства малинового варенья трудно переоценить, по своим характеристикам оно схоже с аспирином, но куда вкуснее к тому же оно натуральное, к тому же оно не имеет никаких противопоказаний, ешьте на здоровье. Но, чтобы его приготовить вам потребуется немного потрудится, его варят несколько часов, но сегодня мы предлагаем вам ознакомится с интересным рецептом, варка в нем занимает, всего  ничего — 15 минут, а ведь известно, что чем меньше варится варенье, тем больше полезных компонентов оно оставляет в себе. Поэтому предлагаем вам такой себе эксперимент, уверенны вы будете довольны результатами.

Как правило малину рекомендуют перед варкой не мыть, иначе оно впитывает влагу. Если вы не уверены в чистоте ее или она заражена личинками мух, тогда нужно приготовить солевой настой (20 грамм соли на литр воды), и замочить в ней малину, червячков уберите, и промойте под проточной водой.

Пошаговый рецепт малинового варенья:

recept_malinovogo_varenja_zimu_1

Необходимые ингредиенты:

  1. Малина — один килограмм;
  2. Сахарный песок — полтора килограмма.

Готовим:

  • Пересыпаем малинку в тазик, аккуратно, стаканами, чередуя с сахаром (стакан малины, стакан сахара и так далее).
  • Пару часов даем настоятся.
  • Ставим на плиту, делаем огонь поменьше и оставляем на 40 минут, нам нужно чтобы ягодный сок пропитал весь сахар и получился сироп.
  • После того, как весь сахар пропитается, подбавляем огня до среднего уровня, помешивая доводим до кипения.
  • Нам, нужно чтобы весь сахар пропал, сразу после этого убираем с огня.
  • В заранее приготовленные и стерилизованные банки разливаем малиновое варенье, закатываем крышкой.

На этом наш рецепт малинового варенья на зиму, закончен, желаем вам успехов в готовке, уверенны вы на отлично справитесь с этим. У нас еще много интересных рецептов на зиму, оставайтесь с нашим сайтом и обязательно прочитайте их все,  до новых встреч и всего доброго! С вами был сайт — фермер без хлопот!

На верх