Сегодня мы хотим поделится с вами рецептом маринования капусты на зиму, он совсем не сложный, а капуста получится очень интересной на вкус и очень нежной. В период когда заготовка идет полным ходом, можете попробовать воплотить в жизнь эту идею, уверенны вы оцените ее по достоинству. Капуста получится нежно розового цвета так как мы маринуем ее со свеклой. Если вы заинтересовались, тогда давайте переходить к приготовлению.
Рецепт маринования капусты со свеклой на зиму:
Необходимые ингредиенты:
- Одна небольшая капуста белокочанная;
- Одна средняя морковка;
- Одна средних размеров свекла;
- Чеснок четыре зубчика.
Чтобы приготовить маринад нам потребуются следующие компоненты:
- Рафинированное подсолнечное масло — 100 миллилитров;
- Уксус девяти процентный — 200 миллилитров;
- Сахар — 100 грамм;
- Соль, две столовых ложки.
Также нам понадобится одна трех литровая банка, которую нужно будет стерилизовать.
Приготовление:
- Нарезаем капусту небольшими кусочками.
- Свеклу и морковь нарезаем кольцами, толщиной в 0,5 сантиметра.
- Чеснок нарезаем пластинками.
- После того как мы нарезали наши овощи, мы укладываем их в банку слоями.
- На дно, банки, укладываем свеклу, морковь, чеснок, и сверху закладываем капусту.
- Капусту мы укладываем плотно в банку.
- Банку до половины наполняем овощами.
- Укладываем еще один слой, свеклы, моркови и чеснока, после чего докладываем капусту до самого верха.
После того как мы заполнили нашу банку овощами, самое время приступить к приготовлению маринада.
- В эмалированную кастрюлю выливаем литр воды, двести грамм уксуса, 100 грамм подсолнечного масла, сахар, и соль.
- Ставим на огонь и доводим до кипения.
- После того как маринад закипел, мы заливаем его в банку с овощами.
- Дальше закрываем маринованную капусту капроновой крышкой, и убираем в темное прохладное место, до полного остывания. После того как она остынет ставим банку в холодильник и через сутки она готова к употреблению.
Вот такой простой рецепт маринования капусты на зиму у нас получился, попробуйте приготовить ее сами, и вам обязательно понравится, на этом мы прощаемся с вами, желаем удачи и приятного аппетита, с вами был сайт фермер без хлопот, всего доброго и до новых встреч.