Маринуем капусту на зиму, простой рецепт

Рецепт маринованной капусты с свеклой на зиму.

recept_marinovaniya_kapystu_na_zimu_7

Сегодня мы хотим поделится с вами рецептом маринования капусты на зиму, он совсем не сложный, а капуста получится очень интересной на вкус и очень нежной. В период когда заготовка идет полным ходом, можете попробовать воплотить в жизнь эту идею, уверенны вы оцените ее по достоинству. Капуста получится нежно розового цвета так как мы маринуем ее со свеклой. Если вы заинтересовались, тогда давайте переходить к приготовлению.

Рецепт маринования капусты со свеклой на зиму:

Необходимые ингредиенты:

  • Одна небольшая капуста белокочанная;
  • Одна средняя морковка;
  • Одна средних размеров свекла;
  • Чеснок четыре зубчика.

Чтобы приготовить маринад нам потребуются следующие компоненты:

  • Рафинированное подсолнечное масло — 100 миллилитров;
  • Уксус девяти процентный — 200 миллилитров;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль, две столовых ложки.

Также нам понадобится одна трех литровая банка, которую нужно будет стерилизовать.

Приготовление:

  • Нарезаем капусту небольшими кусочками.

recept_marinovaniya_kapystu_na_zimu

  • Свеклу и морковь нарезаем кольцами, толщиной в 0,5 сантиметра.

recept_marinovaniya_kapystu_na_zimu_1

  • Чеснок нарезаем пластинками.

recept_marinovaniya_kapystu_na_zimu_2

  • После того как мы нарезали наши овощи, мы укладываем их в банку слоями.
  • На дно, банки, укладываем свеклу, морковь, чеснок, и сверху закладываем капусту.
  • Капусту мы укладываем плотно в банку.

recept_marinovaniya_kapystu_na_zimu_3

  • Банку до половины наполняем овощами.

recept_marinovaniya_kapystu_na_zimu_4

 

  • Укладываем еще один слой, свеклы, моркови и чеснока, после чего докладываем капусту до самого верха.

recept_marinovaniya_kapystu_na_zimu_5

После того как мы заполнили нашу банку овощами, самое время приступить к приготовлению маринада.

  • В эмалированную кастрюлю выливаем литр воды, двести грамм уксуса, 100 грамм подсолнечного масла, сахар, и соль.
  • Ставим на огонь и доводим до кипения.
  • После того как маринад закипел, мы заливаем его в банку с овощами.

recept_marinovaniya_kapystu_na_zimu_6

  • Дальше закрываем маринованную капусту капроновой крышкой, и убираем в темное прохладное место, до полного остывания. После того как она остынет ставим банку  в холодильник и через сутки она готова к употреблению.

Вот такой простой рецепт маринования капусты на зиму у нас получился, попробуйте приготовить ее сами, и вам обязательно понравится, на этом мы прощаемся с вами, желаем удачи и приятного аппетита, с вами был сайт фермер без хлопот, всего доброго и до новых встреч.

На верх