Варенье из черешни — рецепт с косточкой и без

 Varene_iz_chereshni_foto_2

Варенье из черешни, не так популярно как скажем из вишни, из черешни делают компот намного чаще, но все же не стоит пренебрегать этой ягодой и как наполнитель для сладкого джема.  Главными достоинствами черешневого варенья является его мягкий вкус, не такой яркий как вишневый, но очень интересный, к тому же оно очень полезно и богато на витамины. Поскольку черешни поспевают рано, уже  в самом начале лета вам стоит заняться приготовлением этого лакомства. Если вы не выращиваете эту ягоду, то сходите на рынок, в конце мая — начале июня их вдоволь на всех рынках, и можно сторговаться по довольно невысокой цене. Если вы решили приготовить варенье из черешни, тогда мы предоставим вам два рецепта, с косточкой и без, выбирайте понравившийся и готовьте.

Варенье из черешни рецепт без косточки:

Varene_iz_chereshni_foto

Необходимые ингредиенты:

  •  Черешня — один килограмм;
  • Вода- 200 миллилитров;
  • Сахар песок — 1,2 килограмма.

Готовим:

  1. Черешни отобрать, помыть под проточной водой, и вытащить косточки (можно купить ягоды уже без косточек, но стоять они будут дороже)
  2. В кастрюлю засыпаем сахар, наливаем туда воду, ставим на огонь, не спешно помешивая доводим сироп до кипения.
  3. Всыпаем в кипящий сироп ягоды.
  4. Доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты.
  5. Даем ему остыть, и настоятся примерно половину суток.
  6. После чего массу опять ставим на плиту, и доводим до кипения, после чего снимаем и охлаждаем.
  7. Повторяем предыдущий пункт три-четыре раза.
  8. Далее все разливаем по стерилизованных банках.

Вот и все черешневое варенье без косточки готово, приятного аппетита!

Варенье из черешни с косточками:

Varene_iz_chereshni_foto1

Необходимые ингредиенты:

  • Черешня — один килограмм;
  • Сахар — один килограмм;
  • Вода — один стакан;
  • Ванильный сахар — 5 грамм.
  • Кислота лимонная — 1 грамм.

Готовим:

  1. Чистим черешню, отделаем хвостики и отбираем «плохие» ягодки.
  2. Промываем под проточной водой, дать подсохнуть.
  3. После этого в посуду с эмали или с таким покрытием высыпаем плоды.
  4. Довести до кипения сахарный сироп, с воды и сахара.
  5. Вливаем его в посуду к черешни, все это варим в два захода делая паузу в 5 часов.
  6. После второго захода добавим в черешню ванильный сахар и кислоту лимонную.
  7. Затем разливаем варенье в стерилизованные банки, немного не доливая до края горлышка. Закатываем крышкой.
  8. Убираем в темное прохладное место.

Вот и все, варенье из черешни с косточкой готово. Как видите рецепты приготовления отличаются друг от друга не только наличием косточки, поэтому выбирая рецепт обратите внимание и на это. Желаем вам приятного аппетита, ведь сани готовить нужно летом, так и позаботится о своем иммунитете нужно уже сейчас, а заготовки на зиму вам в этом помогут как нельзя лучше. До новых встреч на нашем сайте фермер без хлопот!

Вам также будет интересно