Пасхальный кулич самый вкусный рецепт

Кулич пасхальный рецепты с фото пошагово

Кулич пасхальный рецепты с фото пошагово предлагаем вашему вниманию. Не секрет, что рецептов пасхальных куличей не меньше нежели рецептов борща. У каждой хозяйки свои особенности и секреты. Сегодня мы предлагаем вам рецепт, который считается классикой. Его приготовили уже сотни тысяч хозяек по всему миру, и остались довольны. Рецепт проверенный временем, мы уверенны придется он по вкусу и вам. Это вкус детства, приготовьте его и вспомните вкуснейшую бабушкину выпечку. Что же приступаем к приготовлению.

Пасхальный кулич самый вкусный пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная высшего сорта 900 грамм.
  2. Пачка дрожжей 50 грамм.
  3. Сахар песок 250 грамм.
  4. Яйца 4 штуки (три желтка и одно целое яйцо пойдут в тесто оставшиеся белки на глазурь)
  5. Пачка маргарина около 180 грамм.
  6. Молочко 300 миллилитров.
  7. Коньяк или водка 2 столовых ложки
  8. Изюм 50 грамм
  9. Ванилин

Тесто для пасхальных куличей рецепты

Более половины дела в приготовлении самого вкусного пасхального кулича это правильно приготовить тесто. Чтобы оно сошло, в помещении где оно замешано избегайте громких и резких звуков, защитите его от сквозняков. Старайтесь меньше сквернословить и думать о плохом когда готовите его. Тогда тесто получится у вас легким и воздушным.

Готовим тесто

  • Нашу муку просеиваем через сито два раза.
  • Нагреваем молоко до комнатной температуры, и растапливаем в нем дрожжи все размешиваем и выливаем в общую емкость в которой мы будем замешивать тесто. Сюда же добавляем чуть подтаявший маргарин.
  • Далее засыпаем желтки и яйцо, все размешиваем хорошенько и всыпаем туда сахар и ванилин и вливаем две ложки коньяка или водки.
  • Теперь постоянно мешая тесто, порциями всыпайте муку, пока тесто не начнет с легкостью отслаиваться от рук.

Kulich_pashalnyj_recepty_s_foto_poshagovo

  • У вас должно получится мягкое тесто, не делайте его крутым это в корне не верно.

Kulich_pashalnyj_recepty_s_foto_poshagovo_1

  • Теперь нужно дать настояться нашему тесту, делают это долго но в меру, не больше 6 часов, предварительно накройте его сверху пищевой пленкой и укутайте в плед или тонким одеялом.  Оставьте его в теплом месте.
  • Тесто должно увеличится в размере не менее чем в 2 раза, в него добавляем изюм и вымешиваем еще раз, распределяя изюм по всему тесту равномерно.

Kulich_pashalnyj_recepty_s_foto_poshagovo_2

  • Теперь в готовые формы для куличей нам нужно засыпать готовое тесто, в расчете заполнение формы на 30% от ее общей вместительности.

Kulich_pashalnyj_recepty_s_foto_poshagovo_3

  • Кусок который вы подготовили, выкладываем на стол который предварительно посыпьте мукой, и помните его, примерно 5 минут, так делаем для каждого вкусного пасхального  кулича.

Kulich_pashalnyj_recepty_s_foto_poshagovo_4

Kulich_pashalnyj_recepty_s_foto_poshagovo_5

  • Тесто в формах должно еще постоять и подняться.
  • Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Туда ставим наши куличи. Время приготовления точного нет, чем больший кулич тем дольше он готовится, постоянно проверяйте его готовность зубочисткой.

Kulich_pashalnyj_recepty_s_foto_poshagovo_6

  • Осталось лишь смазать глазурью и посыпать вкусной присыпкой.

Kulich_pashalnyj_recepty_s_foto_poshagovo_7

Статья кулич пасхальный рецепты с фото пошагово, подошла к концу, как видите испечь самый вкусный пасхальный кулич как в детстве не сложно, главное следуйте нашему рецепту, веселых пасхальных праздников!