Огурцы с кетчупом «Торчин чили», супер рецепт маринованных огурцов.

Огурцы с кетчупом торчин чили рецепт

Огурцы с кетчупом торчин чили рецепт

Огурцы с кетчупом торчин чили рецепт весьма прост, поэтому его так часто применяют в быту. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от остреньких огурчиков. Такие огурцы получаются еще более острые чем маринованные. Но не остротой единой, они имеют свою изюминку, едва ощутимую кислинку, а как они хрустят! Да еще банки не нужно стерилизовать и готовить маринад, вместо него мы используем кетчуп! Вообщем если вы еще не пробовали такой рецепт настоятельно рекомендуем вам прочитать нашу статью до конца, дабы узнать рецепт огурцов с кетчупом чили торчин.

Огурцы с кетчупом Торчин чили рецепт:

Ингредиенты:

  1. Вода — шесть с половиной стаканов.
  2. Свежие огурцы — два килограмма.
  3. Кетчуп чили торчин — триста грамм.
  4. Соль- две столовые ложки.
  5. Сахарный песок- одна столовая ложка.
  6. Перец  горошек — шесть штучек.
  7. Уксусная кислота — одна столовая ложка.
  8. Корень хрена — один кусочек.
  9. Зелень по вкусу.
  10. Чеснок (для любителей очень острого) — по вкусу.

Пошаговый рецепт.

ogyrcu_chili_torchin

  • Подготовьте огурцы — помойте отрежьте соцветия и хвостики.
  • После чего залейте их холодной водой, на два часа, по мере нагревания воды меняйте ее.
  • На дно трехлитровой банки поместите зеленеь и кусочек хрена, засыпьте несколько горошин перца и зубчик чеснока (если вы его используете.)

ogyrcu_chili_torchin_1

  • Огурчики поместите в банки плотными рядами, пустоты которые образовались между ними заполните зеленью.
  • Вскипятите воду, и залейте ее в банку и прикрывайте ее крышкой, дайте постоять 15 минут, после чего слейте воду. Процедуру повторите, только эту воду выливайте не в раковину, а в кастрюлю.
  • В эту воду, которой вы во второй раз обдавали огурцы, добавьте сахар, соль и кетчуп. Все это доводим до кипения на несколько секунд.

ketchup_chili

  • Эту смесь заливаем в банку с огурцами, вливаем уксус и закатываем жестяной крышкой.
  • Банку накройте чем нибудь теплым, и дайте ей остыть. После чего уберите в холодное место для хранения.
Огурцы с кетчупом чили торчин супер рецепт
Огурцы с острым соусом, понравятся любителям жгучих блюд

Хоть это и экспериментальный рецепт, поверьте скоро он крепко обоснуется в вашем быту, и вы все чаще будете удивлять своих гостей этим чудо рецептом. Если вы боитесь, что консервация пропадет до зимы без стерилизации, дело ваше, вы можете делать все по нашему рецепту, но только предварительно простерелизировав банки, для тех кто не в курсе как это делается краткий ликбез.

Консервированные огурцы с кетчупом «Чили» кусочками на зиму:

Маринованные огурцы с кетчупом чили торчин

Еще один, очень вкусный и пикантный рецепт маринования огурцов с использованием острого кетчупа чили от торчин. Вам обязательно понравится, такая интерпретация, если вы любите острые закуски, рецепт приготовления к вашему вниманию.

Ингредиенты:

  1. Огурчики — 3 большие.
  2. Чеснок — 1 зубчик.
  3. Уксус — 30 грамм.
  4. Перец черный — 4 горошины.
  5. Соль — треть чайной ложки.
  6. Вода — 140 грамм;
  7. Кетчуп «чили торчин» — 40 грамм.
  8. Сахар — 70 грамм.

Пошаговый рецепт: 

  • И так, подготовим огурчики, лучше всего брать свежие, с грядки, и небольшие по размеру, их тогда не нужно и резать.

pomytuie_ogyrci

  • Если зеленцы большие, их разрезают, дальше помещаем их в холодную, холодную воду, примерно на три часа.

ogurcy_v_vode

  • Достаем их из воды, протираем сухим полотенцем, или салфетками. Отрезаем края, острым ножом.

ogyrcu_chili_torchin_3

  • Разрезаем овощ, так, чтобы он свободно помещался в банку.
ogyrcu_chili_torchin_4
Порезанные огурцы
  • Стерилизуем банки, и наполняем их порезанными зеленцами.

ogyrcu_chili_torchin_5

  • Заливаем воду в кастрюлю, туда добавляем кетчуп торчин чили, соль, сахар, и остальные специи, чеснок. Ставим на огонь, и держим так три минуты, в конце процесса добавляем уксус. Ждем пока жидкость закипит, после чего убираем с плиты.

ogyrcu_chili_torchin_6

  • Пропускать маринад через сито не нужно, заливаем его сразу в банку.

ogyrcu_chili_torchin_7

  • Стерилизуем банки. и Закатываем крышками. Укрываем пледом или одеялом, банку переворачиваем вверх дном.

ogyrcu_chili_torchin_8

  • Ждем пока банка полностью не остынет, после чего ее переносят на постоянное хранение в погреб.

Как стерилизовать пустые банки:

Для стерилизации банок можно использовать, кастрюлю, чайник, уверенны какой-то из этих способов вам точно подойдет.

  • Стерилизация с помощью чайника: На носик чайника наденьте банку и дайте покипеть 15 минут, не волнуйтесь, с банкой ничего дурного не произойдет.Стерилизация на пару
  • Если у вас чайник только электрический, вы можете сделать все в кастрюле, с помощью насадки для стерилизации.

Стерилизация на пару_1

На этом мы будем прощаться надеемся огурцы с кетчупом торчин чили, рецепт вам понятен и вы сможете с легкостью справится с этим, а зимой будете с удовольствием открывать баночку с такими вкусными и пикантными огурчиками. До новых встреч наши уважаемые читатели, надеемся наша статья была полезна вам. С вами был ваш любимый сайт fermerbezhlopot.ru