На Новый год стол должен быть ярким и праздничным. Символом этого года станет Дракон. Соответственно на стол необходимо ставить фрукты и овощи, а также блюда из рыбы и мяса, оформленные по новогодней тематике. Предлагаем ознакомиться с простыми и аппетитными рецептами салатов.
-
Содержание
Салат из тунца (консервы) «Дед Мороз в шапке»
Нам понадобится:
- 1 банка с кукурузой;
- 1 банка консервы из тунца;
- 3 яйца;
- 150 грамм твердого сыра;
- 200 грамм помидор;
- майонез и соль.
Готовим:
Из консервы удалить юшку. Тунец помять при помощи вилки, сварить яйца, одно из них порезать, в остальных вынимаем желток из белка. Желтки отправить в салат, а белки пойдут для украшения.
½ помидор порезать, вторая половина потребуется для декора салата.
Сыр потереть, добавить в салат.
Добавить соль, майонез, перемешать и выложить горкой.
Украшаем салат:
Белок потереть, посыпать вокруг салата в виде оторочки из меха.
Помидоры режем на кубики, складываем в виде шапки горкой.
Рекомендация:
Чтобы предотвратить рассыпание салата, закрепите его сеткой из майонеза. Поверх шапки поместите «бубончик» — измельченный белок. По традиционному рецепту тунец можно заменить языком.
-
Салат с языком «Елочка»
Ингредиенты:
- 1 морковка;
- 3 картофеля;
- язык говяжий;
- 1 луковица;
- 1 баночка кукурузы;
- 2 соленых огурца;
- Майонез и соль;
- масло растительное;
- укроп.
Готовим:
Язык сварить, очистить, порезать на кубики. Язык требуется очищать горячим, чтобы шкурка хорошо снималась.
Картофель и морковь сварите, режьте в виде кубиков.
Также нарезаем огурцы.
Лук режем на полукольца, обжариваем.
Смешайте ингредиенты, посолите, добавьте майонез, выложите салат в форме елки, посыпьте укропом, украсьте кукурузой и гранатом в виде елочных игрушек.
-
Шпротный салат с горошком (мимоза)
Нам потребуется:
- 150 грамм сыра;
- 100 г шпрот;
- 2 яйца;
- 100 г горошка;
- лук с майонезом.
Готовим:
Яйца нужно сварить, отдельно измельчить желток и белок.
Лук нарезать на полукольца.
Шпроты без юшки выложите отдельно.
На терке мелкого измельчителя натираем сыр.
Ингредиенты укладываются послойно:
- лук майонезом;
- шпроты с майонезом;
- горошек с майонезом;
- белок с майонезом;
- сыр с майонезом.
Рекомендуется поместить салат на час в холодное место. Подавая блюдо, посыпьте его тертым желтком.
-
Салат «Дедушка Мороз»
Для салата подготовьте:
- 1 морковь сырую;
- 100 грамм сыра;
- 200 г крабовых палочек;
- 2 яйца вареных;
- 1 стакан отварного длинного риса;
- укроп с паприкой;
- перец болгарский;
- майонез;
- перец черный горошком и соль.
Готовим:
Морковь необходимо почистить, затем мелко натереть.
Яйца тоже потрите кроме 1 белка для декора.
У крабовых палочек требуется вырезать красные края, белую мякоть измельчить.
Укроп порезать, все тщательно смешать.
Украшение:
Выложить ингредиенты в форме Деда Мороза. Поверх салат посыпаем красными крабовыми палочками в качестве шубы и шапки. В виде меховой опушки подойдет рис, для бороды используем белок.
Красный болгарский перец пригодится для носа, рукавиц и рта.
Черный перец горошком нужен для глаз.
-
Салат «Снегурка»
Подготовьте:
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 луковицу красного сорта;
- 1 большое сладкое яблоко;
- 200 грамм голландского сыра;
- майонез;
- 50 г сулугуни косичкой;
- краснокочанную капусту;
- 1 селедку.
Готовим:
Необходимо сварить яйца и картофель.
Отделите белок и желток, отдельно потрите.
Требуется натереть на терке сыр, картофель и яблоки.
Лук измельчить.
Селедку нужно почистить, порезать на кубики.
Укладываем салат послойно в виде Снегурочки:
- картофель;
- селедка;
- лук;
- яблоко;
- сыр;
- желток.
Украшение:
Потертый белок помещаем в сок капусты. Он станет голубым. Из него делаем шубу, шапку и рукавицы.
В качестве девичьей косы послужит сулугуни.
Кусочком маслины либо черным перцем горошком оформляем глаза.
Капля томатной пасты или кусочек болгарского перца потребуются для губ.
-
Салат из горбуши
Нам потребуется:
- 3 яйца;
- 2 картофелины;
- 200 г консервы горбуши;
- 50 г сыра;
- 2 луковицы;
- 1 яблоко;
- 30 г петрушки;
- соль;
- зеленый лук либо укроп;
- 80 г майонеза.
Готовим:
Горбушу нужно помять вилкой, потереть в отдельные тарелки яйца и картофель.
Лук измельчить. Сыр мелко потереть.
Яблоко очистить и также натереть.
Укладываем салат послойно, смазывая майонезом:
- горбушу;
- картофель;
- белок;
- сыр;
- картофель;
- лук;
- белок;
- яблоко;
- сыр;
- желток.
Украшаем блюдо зеленью.
- Салат в виде рулета с добавлением копченого сыра
Нам потребуется:
- 350 г копченого сыра;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 2 свеклы;
- 4 дольки чеснока;
- 3 соленых огурца;
- зелень;
- майонез;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- уксус.
Готовим:
Требуется отварить овощи и потереть их.
Лук порезать на полукольца, замариновать.
Сыр трется на терке с крупными делениями, а чеснок – на мелкой терке.
Добавляем масло, которое смешиваем с майонезом. Все ингредиенты перемешиваем.
Нужно сделать из сыра колбаску, покрыть ее пищевой пленкой, поставить в холод на полчаса.
Далее надо выложить салат рулетом: постелить пленку, на нее положить послойно, смазывая майонезом:
- свеклу;
- картофель;
- лук;
- огурцы;
- сырную колбаску.
Свернув рулет, положите его в холодильник. Подавая на стол, украшаем блюдо майонезом и зеленью.
-
Фунчоза с говядиной
Нам потребуется:
- вермишель фунчоза;
- говядина;
- капуста пекинская;
- болгарский перец;
- свежий огурец;
- морковь;
- масло оливковое и соль.
Готовим:
Говядину необходимо 1,5 часа варить в соленой воде.
Вермишель поломать, залить кипятком, дать постоять 5 минут, затем промыть.
Остальное нарезаем в виде соломки, смешиваем составляющие, заправляем маслом.
-
Салат «Красная рыба»
Нам потребуется:
- 2 картофелины;
- 200 г креветок;
- 1 свежий огурец;
- 2 яйца;
- 100 г семги;
- 1 болгарский перец;
- укроп;
- майонез.
Готовим:
Ингредиенты требуется мелко порезать, кроме рыбы, далее заправить майонезом, перемешать, положить в тарталетки, украсить кусочками красной рыбы.
-
Салат «Шары»
Этот салат особенно придется по душе деткам.
Для его приготовления возьмите:
- 200 г перца болгарского желтого и красного сортов;
- 4 яйца;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 400 г картофеля;
- курицу копченую;
- зеленый лук, укроп;
- густой майонез и соль.
Готовим:
Варим картофель и яйца, трем эти компоненты на терке с крупными делениями.
Курицу измельчить, все смешать, посолить и положить в салат майонез.
Порезать зелень, добавить перец.
Делаем шарики из салата, обваливаем их в зелени и перце.
-
Салатик с печенью курицы
Блюдо получается очень нежное.
Чтобы его приготовить, нам потребуется:
- масло растительное;
- 400 г печени курицы;
- 1 морковь;
- 0,5 лука репчатого;
- 1 яблоко;
- 100 г сыра;
- горошек зеленый;
- майонез и соль.
Готовим:
Печенку и морковку жарим отдельно на масле.
Сыр с яблоком перетираем на крупной терке.
Измельчаем лук.
Все компоненты нужно смешать, добавить горошек, печень и соль.
-
Салат «Цезарь»
Это блюдо считается поистине королевским!
Нам потребуется:
- 3 яйца;
- 1 пучок листьев салата;
- 1 ветка помидоров черри;
- 200 г креветок;
- 100 г сыра;
- батон;
- 2 дольки чеснока и соль.
Готовим:
Отварите креветки в соленой воле, очистите их.
Батон порежьте на кубики, выдавите на них чеснок, жарьте кубики, пока не зарумянятся.
Затем отварите и порежьте яйцо.
Помидоры разрежьте на четыре дольки.
Аккуратным образом смешайте ингредиенты и положите их на тарелку, поверх посыпаем салат потертым сыром.
«Цезарь» с креветками получается нежным, и готовить его довольно просто.
Возьмите на заметку эти праздничные рецепты салатов на новый год, и ваш праздник запомнится на долго. Приятного аппетита!