Заголовок: Как выбрать нож для кухни

Чтобы чувствовать себя на кухне настоящим профессионалом, необходимы не только навыки повара, но и хорошие аксессуары. Быстрота приготовления многих блюд, да и вкус их тоже, зависят от качества кухонных ножей. Как правильно выбрать нож? Сейчас мы об этом и поговорим.Какие ножи нужны на кухнеЗнающие люди, с большим опытом готовки пищи, советуют купить всего 3 ножа! Небольшой ножик (от 20 до 24см), средний (от 30 до 33см) и большой нож до 40см в длину. Также не помешают, а только добавят прелести и комфорта специальные ножички:- для свежей выпечки,- для пиццы,- для сыра и тд.Из всего мега-разнообразного ассортимента колюще-режущих приспособлений, наиболее практичны ножи с деревянной ручкой. Пластик тоже хорошо ложится в руку, таким ножом легко резать, но его рукоятка прослужит намного меньше, чем деревянная. Есть еще полностью металлические ножи. Они фантастически стильные, и послужат украшением любой кухни, но их вес достаточно большой, особенно для женских ручек.Что отличает обычный нож от качественногоМатериал, из которого производится лезвие - вот основное отличие ножей. Сталь низкого качества быстро затупится, и время готовки будет увеличиваться с каждым днем. Именно поэтому не бойтесь переплатить за марку, производящую хорошие ножи не один десяток лет.Последнее время популярность набирает керамика. Они не только экзотичны на вид, но и очень острые и надежные. Считается, что японская черная керамика является идеальной для хорошего ножа.Тип заточкиМы не будем останавливаться на классической заточке стального лезвия. Со временем такие ножи притупляются, и требуют к себе внимания. Существует также лазерная заточка - ее отличает принцип последующего самозатачивания. Вам не надо носить ножи к мастеру, просто режьте чаще, и лезвие будет невероятно острым. Дорого? Да, но цена полностью окупается удобством использования и экономией времени.Какая ширина лезвия оптимальнаУзкое, среднее или широкое - какой нож более удобен? Смотря что вы собираетесь делать. Например, широкое лезвие дает очень ровный и красивый срез любого продукта, также его можно использовать как лопатку. Но все таки проще резать узким лезвием…Как быть? Покупать несколько вариантов ножей? Не обязательно - просто возьмите среднее по ширине полотно. Маленькие и узкие ножички пригодятся для вырезания фигурок из фруктов, снимания кожицы и тому подобных вещах. Теперь вы знаете, по каким параметрам выбирать основные кухонные ножи. Но если вдруг захотелось что-то необычного, современного? Обратите внимание на такие виды, как:- филейный нож для рыбы. Он способен разделать любую, даже очень большую и жирную рыбину на тончайшие ломтики.- серрейторный нож - слышали ли вы про такой? Любой овощ или фрукт, обладающий нежной мякотью и плотной шкуркой, будет идеально нарезан на ломтики благодаря этому гаджету. А вот колбасу или сыр им резать не стоит - получится рваный край.- сырный слайсер - именно это лезвие красиво и тонко нарежет любой вид сыра, от мягкого до твердого.- арбузный нож - экзотическое приспособление, знакомое немногим. Но если арбуз является частым гостем вашего стола, то почему бы и нет?- сомелье - нож для открывания бутылок.Как правильно ухаживать за ножамиКогда вы покупаете дорогой нож, то вопрос ухода за ним возникает мгновенно. Но на самом деле нет ничего сложного. Главное - своевременно мойте и насухо вытирайте лезвие, не оставляйте нож надолго во влажной среде. Играйте в увлекательные азартные игры в казино pin.up 634 Казахстана. Большие выигрыши ждут вас!