Сахарная кукуруза (маис)-выращиваем сами

кукуруза

Трудно себе представить отпуск у моря без одного из самых любимых лакомств отдыхающих-Молодой варенной кукурузы. Да и о любви Никиты Сергеевича Хрущова к этому злаковому, слышали наверное все…  Этот овощ в изобилии можно найти на базарах, магазинах… А сегодня в нашей статье мы поведаем вам о том, как вырастить кукурузу самостоятельно на своем участке и поделимся с  несколькими интересными кулинарными рецептами.. Сахарная кукуруза выращивание и уход — все это вы узнаете в нашей статье

Выращиваем кукурузу

  • В молочной спелости, когда початки употребляют в пищу, зерна гладкие, окрас их может разным: бело или желто зернистым. Овощная кукуруза- светло и теплолюбивая культура, в тени початки не растут. Оптимальная температура для кукурузы — 18-20 градусов, а в период цветения 22-25.
  • Кукуруза любит рыхлую питательную почву, лучшие предшественники : картофель, бахчевые, фасоль…
  • Сеять можно в ряд : расстояние между рядами должно быть около 70 см. и 40 см. между растениями.
  • В одну лунку бросают по 4 зернышка.  Когда растения подрастут, убираем 2 слабых растения.
  • Уход за кукурузой достаточно прост : прополка, рыхление почвы, и подкормка.

Как и когда убирать кукурузу

Уборка : Убирать початки начинаем через месяц после цветения, лучше это делать утром, чтобы не повредить растения.

Самые популярные сорта: Добрыня, Лакомка, Ранняя Золотистая, Деликатесная.

Блюда из кукурузы

Жареная сладкая кукуруза

ингредиенты

  • масло — 2 ст.л.
  • лук репчатый (маленький) — 1 шт.
  • сладкий красный и зеленый перец (небольшие, без семян) — по 1/2 шт.
  • кориандр — 2 ст.л.
  • зеленый чилли (без семян) — 1 шт.
  • сахарная  кукуруза — 350г
  • грибы — 125г
  • кориандр — 8 стебельков
  • соль, перец — по вкусу

Для этого блюда вам потребуется сковорода с толстым дном, залейте в нее масло, засыпьте тонко нарезанный: лук, сладкий перец и Чили.  Жарить нужно до мягкости примерно 5 минут. Затем наступает час чтобы добавить главный ингредиент а именно- сладкую кукурузу, с ней засыпьте и грибы с молотым перцем, можно добавить и кориандр. Прожаривайте эту субстанцию еще в течении 5 минут при этом не забывайте помешивать. Приятного аппетита

Кукуруза в кляре

ингредиенты :

  • кукуруза (початки) — 5 шт.
  • мука — 2/3 стакана
  • растительное масло — 3 cт.л.
  • молоко — 1/3 стакана
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — по вкусу.

Яичные желтки отделить от белков. Желтки растереть с растительным маслом, добавить молоко, в котором предварительно растворить соль. Всыпать просеянную муку, хорошо размешать, а затем ввести крепко взбитые белки и осторожно перемешать. Сваренные в подсоленной воде початки кукурузы молочной зрелости очистить от листьев, обмакнуть в кляр и поместить во фритюрницу.

Жарить кукурузу 6-8 минут при 170С.

Кукурузу можно употреблять в пищу отварную, консервированную, также ее можно заморозить,  и у вас будет возможность насладится вашими любимыми блюдами с кукурузы в любое время года.

Консервированная кукуруза в томате видео рецепт