Трудно себе представить отпуск у моря без одного из самых любимых лакомств отдыхающих-Молодой варенной кукурузы. Да и о любви Никиты Сергеевича Хрущова к этому злаковому, слышали наверное все… Этот овощ в изобилии можно найти на базарах, магазинах… А сегодня в нашей статье мы поведаем вам о том, как вырастить кукурузу самостоятельно на своем участке и поделимся с несколькими интересными кулинарными рецептами.. Сахарная кукуруза выращивание и уход — все это вы узнаете в нашей статье
Содержание
Выращиваем кукурузу
- В молочной спелости, когда початки употребляют в пищу, зерна гладкие, окрас их может разным: бело или желто зернистым. Овощная кукуруза- светло и теплолюбивая культура, в тени початки не растут. Оптимальная температура для кукурузы — 18-20 градусов, а в период цветения 22-25.
- Кукуруза любит рыхлую питательную почву, лучшие предшественники : картофель, бахчевые, фасоль…
- Сеять можно в ряд : расстояние между рядами должно быть около 70 см. и 40 см. между растениями.
- В одну лунку бросают по 4 зернышка. Когда растения подрастут, убираем 2 слабых растения.
- Уход за кукурузой достаточно прост : прополка, рыхление почвы, и подкормка.
Как и когда убирать кукурузу
Уборка : Убирать початки начинаем через месяц после цветения, лучше это делать утром, чтобы не повредить растения.
Самые популярные сорта: Добрыня, Лакомка, Ранняя Золотистая, Деликатесная.
Блюда из кукурузы
Жареная сладкая кукуруза
ингредиенты
- масло — 2 ст.л.
- лук репчатый (маленький) — 1 шт.
- сладкий красный и зеленый перец (небольшие, без семян) — по 1/2 шт.
- кориандр — 2 ст.л.
- зеленый чилли (без семян) — 1 шт.
- сахарная кукуруза — 350г
- грибы — 125г
- кориандр — 8 стебельков
- соль, перец — по вкусу
Для этого блюда вам потребуется сковорода с толстым дном, залейте в нее масло, засыпьте тонко нарезанный: лук, сладкий перец и Чили. Жарить нужно до мягкости примерно 5 минут. Затем наступает час чтобы добавить главный ингредиент а именно- сладкую кукурузу, с ней засыпьте и грибы с молотым перцем, можно добавить и кориандр. Прожаривайте эту субстанцию еще в течении 5 минут при этом не забывайте помешивать. Приятного аппетита
Кукуруза в кляре
ингредиенты :
- кукуруза (початки) — 5 шт.
- мука — 2/3 стакана
- растительное масло — 3 cт.л.
- молоко — 1/3 стакана
- яйцо — 3 шт.
- соль — по вкусу.
Яичные желтки отделить от белков. Желтки растереть с растительным маслом, добавить молоко, в котором предварительно растворить соль. Всыпать просеянную муку, хорошо размешать, а затем ввести крепко взбитые белки и осторожно перемешать. Сваренные в подсоленной воде початки кукурузы молочной зрелости очистить от листьев, обмакнуть в кляр и поместить во фритюрницу.
Жарить кукурузу 6-8 минут при 170С.
Кукурузу можно употреблять в пищу отварную, консервированную, также ее можно заморозить, и у вас будет возможность насладится вашими любимыми блюдами с кукурузы в любое время года.