Утки муларды, особенности породы

муларды, утки муларды

муларды, утки муларды

Утки муларды, являются гибридной породой уток. Они были выведены в результате скрещивания индоуток и пекинской породы уток. Вобрав в себя все достоинства этих пород, муларды стали одной из самых популярных пород уток. Давайте же разберемся более детально, в чем же заключаются основные достоинства этой породы уток.

Из нашей статьи вы узнаете все о мулардах:

  • происхождение
  • особенности породы
  • как содержать
  • чем кормить

 

Особенности породы:

 

Цветовая гамма уток мулардов, разнообразная, но, как правило, они окрашены в белый цвет, как и их прародители, пекинские утки.

Главным и существенным недостатком этой, породы, является невозможность получения потомства в домашних условиях. Индоуткимедленно набирают вес, но их мясо имеет неповторимый вкус, и ценится гораздо выше, нежели мясо других пород уток. Пекинские же, наоборот очень быстро набирают вес, не склонны к ожирению, но мясо их не так вкусно. Муларды, вобрали в себя вкусовые качества, мускусных уток, и набор веса пекинских, что делает их идеальными кандидатами для содержания уток на мясо. Они имеют великолепное здоровье, крепкие и сбитые.

За первые  3 месяца жизни муларды набирают вес до 4кг.  Если вы будете придерживаться правильного рациона, вес будет доходить до 7килограмм. Интересно что, утка и селезень имеют практически одинаковые размеры, разница измеряется лишь в сотнях грамм.

Как мы уже отмечали, муларды, обладают самым вкусным мясом, которые по вкусовым качествам затмили даже мясо индоутки, плюс ко всему, печень мулардов является эталонным по вкусовым качествам, и именно из нее готовят всеми известное блюдо — фуагра. Их печень при правильном содержании может достигать веса свыше полу килограмма.

Выведение мулардов в домашних условиях.

 

Скрещивают индоуток и пекинских уток в домашних условиях довольно часто, в результате мы и получаем мулардов. Для этого в хозяйстве нужно содержать одного селезня пекинской породы и мускусных уток, или же наоборот.

Как содержать мулардов.

Содержать их, как правило, отдельно от остальной птицы. Если вы выводили утят, в инкубаторе, то в, первые дни жизни их нужно содержать в тепле при температуре, когда они спят +28…+30С и при температуре до +23 в обычное время.

Не используйте для подстилки опилки, лучше всего подойдет сено или обычная солома.

Утята в, первые дни жизни нуждаются в круглосуточном освещении, позже через полторы недели после рождения, освещение должно быть включено до 15-17 часов в сутки.

Как кормить мулардов.

Утят сразу же после появление на свет, нужно пропоить, не концентрированным раствором марганцовки. В пищу им идет каша вперемешку с вареным яйцом. Утята начинают, есть самостоятельно лишь на третие сутки, их кормят влажными мешанками, позже подмешивают и зелень. На второй неделе жизни в рацион включают и вареный картофель. Также утятам в рацион нужно включать минералы, такие как: мел, ракушки, скорлупа. Утята нуждаются в большом количестве воды, поэтому следите за тем чтобы, поилки всегда были наполнены водой. На второй третей неделе уток мулардов можно выпускать на водоем, если есть такая возможность. Если такой возможности нет, то нужно следить за тем, чтобы в кормушках птиц, появлялась ряска, которая очень полезна для уток.  Уток мулардов, на мясо пускают в возрасте 2 месяцев, или же 3 месяцев, при условии,  что у вас достаточно кормов. В промежутке между этими датами забой птицы не рекомендуется.