Транспортировка продуктов питания: что следует знать о рефрижераторных перевозках?

Перевозка рефрижератором

Не вся продукция может быть доставлена обычным транспортом. Некоторые товары требуют перевозки в особых условиях, чтобы их свойства не изменились. Это особенно важно в случае пищевых продуктов, которые при транспортировке при слишком высокой температуре могут испортиться и подвергнуть компанию огромным убыткам. Для каких продуктов требуется транспортировка с контролируемой температурой и что такое перевозка рефрижератом?

Рефрижераторный транспорт — что это?

Рефрижераторный транспорт — динамично развивающееся логистическое подразделение. Он используется во многих отраслях промышленности, в основном в: 

  • фармацевтической, 
  • химической, 
  • косметической, 
  • сельскохозяйственной,
  • пищевой. 

Как внутренние перевозки рефрижераторами, так и международные требуют использования специализированного автопарка. Благодаря рефрижераторам можно перевозить различные виды продуктов с сохранением их свойств, что имеет большое значение в случае перевозки пищевых продуктов.

Рефрижераторный транспорт — для каких продуктов он нужен?

Рефрижераторный транспорт сегодня хорошо развит. Его используют многие компании из разных отраслей. К продуктам, которые требуют транспортировки при контролируемой температуре, относятся, среди прочего: 

  • мясные продукты и полуфабрикаты, 
  • пищевые продукты животного и растительного происхождения, 
  • кондитерские изделия, 
  • алкогольные и безалкогольные напитки, 
  • рыба и морепродукты, 
  • органические продукты, 
  • сельскохозяйственная продукция.

Требования к перевозке рефрижератором четко определены. В зависимости от специфики товаров, транспортируемый товар должен храниться при температуре, соответствующей определенным нормам. Диапазон температур обычно от -25 ° C до + 25 ° C.

Перевозки рефрижератором — как они осуществляются?

В рефрижераторном транспорте используются специальные автомобили, приспособленные для перевозки грузов в определенных условиях. В основном это холодильники, доступные в нескольких типах. Они позволяют перевозить товары на двух уровнях. В результате за один проход можно загружать больше продуктов. Также популярны холодильные камеры с перегородкой. Их можно использовать для разделения двух холодильных камер, что позволяет транспортировать товары при разных температурах.

Изотермы также используются для рефрижераторных перевозок. Это холодильные камеры без холодильного оборудования. Температура внутри них поддерживается с помощью специальных изоляционных материалов.

Транспортировка грузов с контролируемой температурой также осуществляется с использованием рефрижераторов. Это транспортные контейнеры-рефрижераторы, которые чаще всего используются для перевозки мяса, овощей, фруктов и рыбы. Перед использованием такие рефрижераторы необходимо тщательно проверить на техническую работоспособность, чистоту, отсутствие запаха и сухость. В некоторых случаях может потребоваться отрегулировать не только температуру транспортируемых товаров, но также уровень влажности или вентиляции.

Выбирая транспортную компанию, стоит обратить внимание на то, предлагает ли она профессиональное обслуживание и поддержку. Только это может гарантировать эффективную и беспроблемную транспортировку грузов в самые дальние уголки мира.