Для христиан, пасха является одним из самых ожидаемых, и любимых праздников в году. На протяжении веков, именно в этот день принято устраивать особенно пышные застолья, которые отличаются разнообразностью блюд. Хозяйки стараются подать к столу как можно больше, вкусного и нового, чтобы удивить гостей и родных своим мастерством. Еще в чистый четверг начинают готовится, но если вы по каким то причинам, не успели заранее приготовится и составить меню. Что приготовить на пасху быстро и вкусно, и не испортить праздник? Сегодня мы покажем вам несколько отличных рецептов, которые спасут ситуацию.
Блюда на пасху рецепты с фото салаты:
Салат весеннее разнообразие с перцем.
Необходимые ингредиенты:
- Пекинская капуста — головка;
- Морковь — 1 штука;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Огурец свежий — 2 штуки;
- Зеленый лук, и укроп — 3 веточки каждого;
- Перец чили — половинка стручка;
- Лимонный сок 25 миллилитров;
- Оливковое масло по вкусу;
- Помидор — 1 штука;
- Петрушка по вкусу
Готовим:
- Огурцы и морковку необходимо нарезать соломкой.
- Измельчаем зелень.
- Капусту шинкуйте мелко.
- Из перца извлекайте семена, и нарезайте кружочками, очень тонко.
- В большой миске все это перемешиваем, засыпаем сахаром, заправляем оливковым маслом и лимонным соком.
- Из помидоры сделайте розочку и украсьте салат, также разбросайте зелень.
Салат «Петровский»
Необходимые ингредиенты:
- Вареная говядина — 350 грамм;
- Шампиньоны — 400 грамм;
- Лук красный — 2 штуки;
- Лук зеленый — 1 ветка;
- Грецкие орехи — 100 грамм;
- Чернослив — 70 грамм;
- Зеленое яблоко -1 штука;
- Чеснок — 2 зубца;
- Масло подсолнечное и майонез.
Готовим:
- Зеленое яблоко и чернослив нужно порезать соломкой.
- Грибы моем под проточной водой, и нарезаем кубиками.
- Одну луковицу разрезаем полукольцами, и отправляем на сковороду жарится, до появления золотистого цвета.
- Обжариваем грибы, уже под конец, добавим к ним жареный лук.
- Нарезаем говядину кубиками, перемешиваем с жаренными грибами.
- Вторую луковицу также разрезаем полукольцами, и добавляем в общую миску к мясу и грибам.
- Туда же отправим и чернослив с яблоком, орехи, чеснок, все тщательно перемешаем, заправляем маслом и майонезом.
- Салат можно украсить зеленью и консервированной кукурузой.
Пасхальный салат готов, это традиционный рецепт, в разных вариациях его готовят уже очень давно, поэтому обязательно попробуйте приготовить его сами, и убедится в превосходном вкусе, родные оценят обязательно!
Также почитайте: Кулич пасхальный рецепты с фото пошагово
Рулеты на пасху рецепты:
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Необходимые ингредиенты:
- Морковь — 1 штука;
- Луковица — 1 штука;
- Два десятка перепелиных яиц;
- Говяжий фарш — 1 килограмм;
- Булочка 240 г.
- Петрушка — пучок;
- Подсолнечное масло — 80 миллилитров;
- Перец черный;
- Чеснок — 2 зубца;
- Молоко — стакан.
Приготовление:
- Булку необходимо замочить с помощью молока, после чего отжимаем легонько, и смешиваем с мясным фаршем.
- Два белка отделяем от желтков, взбиваем их и добавляем к мясу и тесту, перемешиваем после чего убираем в холодильник.
- Варим яйца, очищаем от скорлупы.
- Дальше измельчаем: морковь, лук, зелень и чеснок.
- Разогреваем сковороду, в нее наливаем масло и обжариваем овощи не долго, до 5 минут, перемешиваем их с фаршем.
- Солим, перчим, добавляем зелень.
- Подготовим противень, выстилаем на него пергамент кулинарный, смазываем маслом.
- Выкладываем на него фарш, формируем колбаску, после чего вводим внутрь яйца.
- Смазываем маслом, заворачиваем полностью в пергаментную бумагу.
- Духовку разогреваем, ставим туда противень с рулетом и выпекаем до 40 минут.
- Если вы хотите сделать красивую корочку, то через пол часа от начала, достаньте противень, и разрежьте пергамент.
Вот и все, блюдо готово, приятного аппетита!
Рецепт пасхального рулета с маком.
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 500 грамм;
- Пол пачки дрожжей сухих;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — полторы столовых ложки;
- Соль — 1 щепотка;
Для начинки:
- Мак — 200 грамм;
- Изюм — 100 грамм.
Приготовление:
- Необходимо поставить жидкую опару: в глубоком блюде смешиваем половину порции молока, немного подогретого, половину ложки сахара, пол стакана муки, а также дрожжи.
- Пропускаем все это через крупное сито, и мнем вилкой пока не останется комочков из муки.
- Дальше, вам следует накрыть опару и дать постоять 60 минут в покое. Она должна вырасти в 2 раза.
- Вторую половину молока немного подогреем, в жидкости растопим масло и добавим туда соли.
- Добавим масло с молоком к опаре и легонько перемешиваем.
- Отделите желтки от белков.
- В желтки добавим одну столовую ложку сахара и перетрем.
- Белки нужно взбить миксером.
- Яйца в разном виде добавляем к тесту, тщательно перемешайте, и добавьте муку которая осталась.
- Дальше необходимо вымешивать тесто, для этого посыпьте стол мукой и выгрузите туда опару, тщательно поработайте руками, минут 10, пока оно не перестанет быть липким.
- Выгружаем тесто в миску и накрываем бумажными полотенцами, оставляем подыматься на пару часов.
- Тесто обминаем, выпуская из него воздух таким образом.
- Готовим начинку. Промываем мак под водой. После чего сгрузить в миску и залить кипятком, пара минут прошла, сливаем воду, после чего опять заливаем кипятком и повторяем процедуру.
- Тесто раскатываем тонким слоем, разделить его на две части.
- Наносим начинку, и сворачиваем рулет, только не сильно плотно, иначе он может лопнуть в процессе выпечки.
- Противень смазываем маслом и кладем на него рулет с маком, взбиваем яйца и перемазываем ими верх выпечки.
- Духовой шкаф разогреваем до температуры в 180 градусов.
- Ставим рулет и выпекаем около 35 минут.
Вот и все маковый рулет готов, приятного аппетита!
Домашний Пасхальный Кулич (Паска) Бабушкин Рецепт:
Итоги:
Как видите, можно приготовить очень много разнообразных блюд к празднику пасхи, быстро и просто, а главное что получается очень вкусно. Желаем вам, светлых праздников и вкусной паски. Готовьте с удовольствием, вашим родным и друзьям обязательно все понравится.