Что приготовить на пасху быстро и вкусно, лучшие рецепты — Фермер без хлопот

chto_prigotovit_na_pasxa

Для христиан, пасха является одним из самых ожидаемых, и любимых праздников в году. На протяжении веков, именно в этот день принято устраивать особенно пышные застолья, которые отличаются разнообразностью блюд. Хозяйки стараются подать к столу как можно больше, вкусного и нового, чтобы удивить гостей и родных своим мастерством. Еще в чистый четверг начинают готовится, но если вы по каким то причинам, не успели заранее приготовится и составить меню. Что приготовить на пасху быстро и вкусно, и не испортить праздник? Сегодня мы покажем вам несколько отличных рецептов, которые спасут ситуацию.

Блюда на пасху рецепты с фото салаты:

Салат весеннее разнообразие с перцем. 

salat_k_pasxe

Необходимые ингредиенты:

  • Пекинская капуста — головка;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Огурец свежий — 2 штуки;
  • Зеленый лук, и укроп — 3 веточки каждого;
  • Перец чили — половинка стручка;
  • Лимонный сок 25 миллилитров;
  • Оливковое масло по вкусу;
  • Помидор — 1 штука;
  • Петрушка по вкусу

Готовим:

  1. Огурцы и морковку необходимо нарезать соломкой.
  2. Измельчаем зелень.
  3. Капусту шинкуйте мелко.
  4. Из перца извлекайте семена, и нарезайте кружочками, очень тонко.
  5. В большой миске все это перемешиваем, засыпаем сахаром, заправляем оливковым маслом и лимонным соком.
  6. Из помидоры сделайте розочку и украсьте салат, также разбросайте зелень.

Салат «Петровский»

salat_petrovskiy

Необходимые ингредиенты:

  • Вареная говядина — 350 грамм;
  • Шампиньоны — 400 грамм;
  • Лук красный — 2 штуки;
  • Лук зеленый — 1 ветка;
  • Грецкие орехи — 100 грамм;
  • Чернослив — 70 грамм;
  • Зеленое яблоко -1 штука;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Масло подсолнечное и майонез.

Готовим:

  1. Зеленое яблоко и чернослив нужно порезать соломкой.
  2. Грибы моем под проточной водой, и нарезаем кубиками.
  3. Одну луковицу разрезаем полукольцами, и отправляем на сковороду жарится, до появления золотистого цвета.
  4. Обжариваем грибы, уже под конец, добавим к ним жареный лук.
  5. Нарезаем говядину кубиками, перемешиваем с жаренными грибами.
  6. Вторую луковицу также разрезаем полукольцами, и добавляем в общую миску к мясу и грибам.
  7. Туда же отправим и чернослив с яблоком, орехи, чеснок, все тщательно перемешаем, заправляем маслом и майонезом.
  8. Салат можно украсить зеленью и консервированной кукурузой.

Пасхальный салат готов, это традиционный рецепт, в разных вариациях его готовят уже очень давно, поэтому обязательно попробуйте приготовить его сами, и убедится в превосходном вкусе, родные оценят обязательно!

Также почитайте: Кулич пасхальный рецепты с фото пошагово

Рулеты на пасху рецепты:

Мясной рулет с перепелиными яйцами 

rulet_k_pasxe

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Два десятка перепелиных яиц;
  • Говяжий фарш — 1 килограмм;
  • Булочка 240 г.
  • Петрушка — пучок;
  • Подсолнечное масло — 80 миллилитров;
  • Перец черный;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Молоко — стакан.

Приготовление:

rulet_k_pasxe_1

  1. Булку необходимо замочить с помощью молока, после чего отжимаем легонько, и смешиваем с мясным фаршем.
  2. Два белка отделяем от желтков, взбиваем их и добавляем к мясу и тесту, перемешиваем после чего убираем в холодильник.
  3. Варим яйца, очищаем от скорлупы.
  4. Дальше измельчаем: морковь, лук, зелень и чеснок.
  5. Разогреваем сковороду, в нее наливаем масло и обжариваем овощи не долго, до 5 минут, перемешиваем их с фаршем.
  6. Солим, перчим, добавляем зелень.
  7. Подготовим противень, выстилаем на него пергамент кулинарный, смазываем маслом.
  8. Выкладываем на него фарш, формируем колбаску, после чего вводим внутрь яйца.
  9. Смазываем маслом, заворачиваем полностью в пергаментную бумагу.
  10. Духовку разогреваем, ставим туда противень с рулетом и выпекаем до 40 минут.
  11. Если вы хотите сделать красивую корочку, то через пол часа от начала, достаньте противень, и разрежьте пергамент.

Вот и все, блюдо готово, приятного аппетита!

Рецепт пасхального рулета с маком.

rulet_k_pasxe_2

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 500 грамм;
  • Пол пачки дрожжей сухих;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — полторы столовых ложки;
  • Соль — 1 щепотка;

Для начинки:

  • Мак — 200 грамм;
  • Изюм — 100 грамм.

Приготовление:

  1. Необходимо поставить жидкую опару: в глубоком блюде смешиваем половину порции молока, немного подогретого, половину ложки сахара, пол стакана муки, а также дрожжи.
  2. Пропускаем все это через крупное сито, и мнем вилкой пока не останется комочков из муки.
  3. Дальше, вам следует накрыть опару и дать постоять 60 минут в покое. Она должна вырасти в 2 раза.
  4. Вторую половину молока немного подогреем, в жидкости растопим масло и добавим туда соли.
  5. Добавим масло с молоком к опаре и легонько перемешиваем.
  6. Отделите желтки от белков.
  7. В желтки добавим одну столовую ложку сахара и перетрем.
  8. Белки нужно взбить миксером.
  9. Яйца в разном виде добавляем к тесту, тщательно перемешайте, и добавьте муку которая осталась.
  10. Дальше необходимо вымешивать тесто, для этого посыпьте стол мукой и выгрузите туда опару, тщательно поработайте руками, минут 10, пока оно не перестанет быть липким.
  11. Выгружаем тесто в миску и накрываем бумажными полотенцами, оставляем подыматься на пару часов.
  12. Тесто обминаем, выпуская из него воздух таким образом.
  13. Готовим начинку. Промываем мак под водой. После чего сгрузить в миску и залить кипятком, пара минут прошла, сливаем воду, после чего опять заливаем кипятком и повторяем процедуру.
  14. Тесто раскатываем тонким слоем, разделить его на две части.
  15. Наносим начинку, и сворачиваем рулет, только не сильно плотно, иначе он может лопнуть в процессе выпечки.
  16. Противень смазываем маслом и кладем на него рулет с маком, взбиваем яйца и перемазываем ими верх выпечки.
  17. Духовой шкаф разогреваем до температуры в 180 градусов.
  18. Ставим рулет и выпекаем около 35 минут.

Вот и все маковый рулет готов, приятного аппетита!

Домашний Пасхальный Кулич (Паска) Бабушкин Рецепт:

Итоги:

Как видите, можно приготовить очень много разнообразных блюд к празднику пасхи, быстро и просто, а главное что получается очень вкусно. Желаем вам, светлых праздников и вкусной паски. Готовьте с удовольствием, вашим родным и друзьям обязательно все понравится.