Что такое кейтеринг? Когда может потребоваться кейтеринговое обслуживание?

Кейтеринговое обслуживание

Выездное питание носит название кейтеринга — услуга, которая обеспечивает еду и напитки для вечеринок, мероприятий и презентаций в целом. Многие залы для вечеринок, отели и компании в этой области предоставляют эту услугу вместе с арендой помещений.

И на деловых встречах, и на свадьбах, и на днях рождения служба кейтеринга используется для развлечения гостей.

Кейтеринговое обслуживание может относиться к самым разным мероприятиям. Например, можно организовать кейтеринг от компании Военный кейтеринг «KP125.ru» на день поля: праздник земли и труда по ссылке https://kp125.ru/kejtering-na-den-polya-prazdnik-zemli-i-truda/

Что включает услуга кейтеринга?

Услуга может включать в себя еду, напитки, декор стола, столовые приборы и даже услуги поваров, официантов и уборщиков после мероприятия.

По определению, кейтеринг — это профессиональная служба, занимающаяся внешней поставкой готовой еды, хотя сегодня она также может принимать участие в доставке всего необходимого для организации банкета или вечеринки.

Питание для мероприятий

Это относится к услугам общественного питания, предоставляемым специализированной компанией, которая отвечает за подготовку, представление, предложение и подачу блюд на всех типах мероприятий, начиная от простого завтрака и заканчивая полным обслуживанием ресторанного типа с официантами, кухней и оформлением .

Многие кейтеринговые компании обратились к бизнес-модели, связанной с организацией мероприятий. Они заботятся не только о приготовлении пищи, но и об убранстве в целом, расстановке столов и освещении.

При расчете услуги кейтеринга будут включены следующие элементы:

  • Конкретные потребности клиента, будь то диетические или религиозные, будут приняты во внимание.
  • Речь идет о  халяльных, кошерных, вегетарианских, веганских продуктах, а также о тех, которые необходимы при проблемах с аллергией или непереносимостью определенных продуктов.
  • Аренда предметов декора и убранства — это могут быть столы, стулья, танцпол, палатки, растения, посуда, такая как посуда, столовые приборы, стеклянная посуда, постельное белье, подставки и салфетки, стеклянная посуда для бара, сервировочные миски, солонки и перечницы и т. д.

Большинство компаний не включают установку и демонтаж в стоимость аренды.

Обслуживающий персонал

Мероприятие должно иметь лидера, ведущего или менеджера мероприятия, повара, помощника повара, официанта и бармена. Персонал для ужина a la carte, как правило, больше, чем для ужина «шведский стол».

Кроме всего прочего, для ужина а-ля-карт требуется в два раза больше посуды, а подается минимум три порции еды.