Вареные раки

Вареные раки – это один из уникальных пищевых продуктов, содержащий множество незаменимых для человека веществ. Будучи чрезвычайно вкусным, вареный рак может стать не только оригинальной закуской к пиву, но и украшением праздничного стола. Правильно выбирая раков, зная технологию их хранения и приготовления, вы сможете насладиться полезным и приятным деликатесом. Конечно, приготовление раков – не простая процедура, требующая знаний, опыта и определенной сноровки. Поэтому, многие предпочитают заказывать уже готовое блюдо, тем более что в наше время вареные раки купить в Москве доступно всем, а качество и ассортимент порадуют самых требовательных гурманов.

Полезные свойства раков

Мясо раков на удивление вкусно и используется в кухнях разных стран с давних времен. Мясо рака наполнено не только белками, но и кальцием, магнием, кобальтом, фосфором, калием, витаминами C, D, E, K, витаминами группы B, фолиевой и органической кислотами, также в мясе рака содержится йод. Врачи предлагают включить раков в свой рацион, чтобы нормализовать работу печени, поджелудочной железы, щитовидной железы и иммунной системы в целом. Низкая калорийность (всего 76 ккал на 100 г) привлекает тех, кто находится на диете и хотел бы себя порадовать вкусными диетическими продуктами.

Правила хранения и приготовления раков

Большое количество серы, которое содержится в мясе рака может быть полезно, но этот микроэлемент активно вступает в реакцию с алюминием. Хранение в емкостях из сплавов этого металла приведет к уничтожению большинства полезных веществ. Также важно обеспечить и правильную доставку раков к месту приготовления, ведь по технологии требуется готовить живых раков, тогда получится качественный продукт, в котором будет содержаться максимум полезных микроэлементов. Для домашнего хранения раков подходит керамическая посуда, стекло или нержавеющая сталь.

Можно ли хранить вареных раков?

В принципе, если после застолья у вас остались вкусные вареные раки, их можно сохранить в холодильнике, хотя важно, чтобы все было правильно. Лучше всего положить их в бульон, в котором они были приготовлены. Кастрюлю можно поставить на обычную полку в холодильнике, и мясо сохранит свои свойства до пяти дней. Но что касается материала для кастрюли, то следует напомнить: никакого алюминия, только керамика, нержавеющая сталь или стекло. В идеале приготовленных раков нужно есть сразу после приготовления, тем более что, как говорилось выше, заказать доставку вареных раков в Москве сейчас не составляет труда и этот продукт доступен всем желающим по приемлемой цене. Вкус свежего сваренного рака не оставит равнодушным никого, а аромат будет максимально насыщенный, а сам рак станет украшением любого стола.