Чудо рецепт консервирования огурцов

огурцы

Холодное консервирование огурцов тема сегодняшней статьи. Наверняка у вас в жизни не раз случались ситуации, когда вы обсуждали со своими знакомыми, друзьями, а иногда и со случайными попутчиками различные рецепты, среди них весьма вероятно всплывала тема и консервирования огурцов, бывало такое, что похвастаться вам было нечем? Если так, то вот вам на вооружение довольно любопытный и редкий рецепт консервации огурцов!

В этой статье вашему вниманию предлагается довольно таки любопытный рецепт консервации огурцов . Он возможно будет очень интересен многим хозяйкам, потому, что такой рецепт консервации огурцов сможет вас выделить среди других хозяек, а вы сможете делиться рецептом не скрывая гордости за свой рецепт консервирования огурцов

Рецепт консервирования огурцов

Этот рецепт для тех, у кого есть овощная яма. Или для тех, кто может выкопать яму не менее метра глубиной, заложить в нее свои консервы, закопать, утеплить сверху, а раскопать только весной, когда растает снег и чуть просохнет почва.
Способ хорош тем, что особенно в сортах огурцов разбираться не надо. Можно в одной банке законсервировать и салатные, и засолочные сорта, чего не сделаешь при горячем консервировании; попади в банку хоть один салатный огурец, банка при хранении обязательно «взорвется».

Еще преимущество в том, что «возни» гораздо меньше. Банки для огурцов стерилизовать не надо. Дома нужно хорошо промыть банки для огурцов их с питьевой содой, ополоснуть водой (аналогично готовятся и крышки), а на даче уже можно не мыть, открываем крышки и заполняем банки.
Рецепт очень прост и доступен каждому.

Снятые огурцы промыть водой из колодца, и час – два подержать замоченными в чистой воде. Разложить в банки для огурцов мелкие листья хрена, корни и ветки петрушки, листья смородины, укропа, вишни, по дольке чеснока, перец горошком, гвоздику. В каждую банку всыпать по 50 грамм сахарного песка и плотно разложить огурцы. Сверху засыпать 100 грамм соли и залить холодной колодезной водой.

Закрыв банки для огурцов крышками, несколько раз опрокинуть вниз горлышком, чтобы соль стала таять. Затем поставить банки в целлофановый мешок и завязать ниткой. Готовые банки опустить в погреб, где хранится картофель.

Вдоль одной из стенок выкопать траншею чуть поглубже высоты банки для огурцов, составить туда банки и закопать траншею. Выкапывать можно когда угодно, хоть следующей осенью. Все огурчики крепкие, вкусные, ароматные.

Правда рассол получается не прозрачный, но и его можно использовать, зимой он кажется очень вкусным.

Теперь можно сравнить, как много времени занимает горячее консервирование огурцов. Да и сколько можно потерпеть неудач: то банка при заливке лопнет, то крышку при хранении сорвет. Кстати, этим же способом можно и помидоры консервировать.

по материалам сайта http://samsebeemu.ru