Желе из смородины, джем из красной смородины, лучший рецепт 2020

джем из красной смородины

желе из красной смородины фото

Желе из красной смородины на зиму лучше всего употреблять с чаем в холодное время года. Это очень полезно и вкусно. Сегодня мы расскажем вам рецепт джема из красной смородины, наш рецепт признан лучшим в 2020 году, варенье получается очень густым, и вкусным, узнайте его секреты из нашей статьи.

Рецепт приготовления очень прост, самое трудное в нем это собрать урожай и подготовить ягоды, все остальное делается очень просто. Если урожай уже собран, то вам не составит труда выполнить все остальные действия.

  • Время готовки — 2 часа.
  • Выход продукции — 2 литра.

Ингредиенты для того чтобы приготовить варенье из красной смородины:

Продукты:

  • Смородина — 3 килограмма;
  • Сахар — 3 килограмма.

Инвентарь:

  • Кастрюля с толстым дном и крышка;
  • Толкушка;
  • Банки.

Рецепт желе из красной смородины на зиму:

  • Обмоем ягоды под проточной водой и уложим в кастрюлю с толстым дном.
смородина
Ягоды нужно вымыть, и уложить в кастрюлю
  • Чтобы джем был сочным, берем толкушку и придавливаем слегка ягоды, они должны пустить сок, но не переусердствуйте. Иногда, вместо этой процедуры просто в кастрюлю вливают половину стакана воды, но такой джем уже будет не таким аутентичным, вся влага в варенье должна выделятся смородиной.
желе из красной смородины
Придавливаем ягоды совсем немного, до выделения сока
  • Все, теперь необходимо накрыть кастрюлю крышкой, очень плотно и ставить на плиту. Включаем сильный огонь, постепенно сами ягодки начнут лопаться от повышенной температуры и таким образом выделять сок. После закипания огонь необходимо убавить. Спустя полчаса ягодная масса значительно поубавит в размерах.

желе из красной смородины на зиму

  • На снимке видно, что сока смородина выделила очень много и сама осталась на дне, а сверху жидкость, это идеальная консистенция.

варенье из красной смородины

Самая ответстветвенная и трудная часть работы начинается на этом шаге. Необходимо перетереть ягоды на сите, делается это постепенно небольшими порциями, не забивайте все сито сразу, так вы усложните процесс и теряете качество работ, ведь в самой коже находятся самые полезные вещества, поэтому выжать ягоду необходимо полностью.

Совет: Жмых можно не выбрасывать, а приготовить из него вкусный и полезный компот.

  • Засыпаем в желе из красной смородины сахар, его нужно добавлять по объему больше нежели самой жидкости в кастрюле, чтобы сделать варенье густым. Нужно все тщательно перемешать до полного растворения сахара.  После чего ставим кастрюлю на плиту.
  • Доводим до кипения, и после чего варим еще около двадцати минут. Смотрите чтобы не передержать варенье на огне, иначе оно потеряет свой яркий цвет и станет коричневым. Постоянно необходимо снимать пенку и помешивать.

Стерилизуем банки, и фасуем в него джем и убираем в теплое и сухое место, где они будут хранится. Приятного аппетита!

джем из красной смородины