Баклажаны по-корейски на зиму, пошаговые рецепты с фото

baklajany-po_koreyski_16

Что может быть лучше зимой чем открыть баночку, вкусных и приготовленных летом с любовью овощей и салатов, особенно когда организм так отчаянно нуждается в витаминах. Особенным почетом у хозяюшек в последние годы пользуются баклажаны по-корейски заготовленные на зиму, их рецептов очень много, и каждый может привнести в него что-то свое, и это сделает блюдо поистине уникальным. Но, как правило, основа у них одна, и уже мелкие нюансы регулируются в зависимости от предпочтений домочадцев. Можно даже закрывать различные вариации блюда для каждого члена семьи индивидуально.

Баклажаны по — корейски подойдут к любому застолью, это идеальный гарнир к мясным и рыбным угощениям, к тому же это полезно и безусловно вкусно. Лучше всего овощи брать из собственного огорода, так все будет намного полезнее и вкуснее. Если же огородом вы не владеете лучше отправится на рынок, чем в магазин.

baklajany-po_koreyski

Готовим баклажаны — по корейски рецепты на зиму:

Классический:

Необходимые ингредиенты (на 2 полулитровых банки): 

  1. Сто грамм болгарского перца;
  2. Кило баклажан;
  3. Сто грамм моркови;
  4. Четыре зубчика чеснока;
  5. Литр чистой кипяченной воды;
  6. Пол столовой ложки соли;

Маринад:

  1. Сто грамм подсолнечного масла;
  2. Одна столовая ложка сахарного песка;
  3. Сто миллилитров девяти процентного уксуса;
  4. Треть столовой ложки соли;
  5. И приправа для корейской морковки — по вкусу.

Пошаговый рецепт: 

  • Моем баклажаны под проточной водой, срезаем плодоножку.

baklajany-po_koreyski_1

  • Зубочисткой или вилкой прокалываем кожуру.
  • Ставим кастрюлю на огонь, туда наливаем воду, солим и загружаем кабачки.Варим минут пять на среднем огне, так чтобы овощи не переварились, чтобы узнать это проверяйте их готовность зубочисткой или ножом, они не должны быть мягкими.

baklajany-po_koreyski_2

  •  Теперь необходимо выжать из баклажана все соки, и слить их, для этого ставим их под пресс на 5-6 часов.
Баклажаны под прессом
Для пресса подойдет либо гиря, либо бутылка с водой, можно взять и бутыль.

 

  • Дальше овощ нарезают соломкой.

baklajany-po_koreyski_5

  • Морковь чистим, и натираем на терке.
Тертая морковь
Тертая морковь
  • Перец необходимо помыть, вычистить семечки и порезать соломкой.

baklajany-po_koreyski_7

  • Все ингредиенты смешиваем в одной миске, туда же добавляем соль, сахар и приправу.
  • Чеснок также придавливаем прессом. Смешиваем его с маслом и уксусом и отправляем в миску к остальным овощам.

baklajany-po_koreyski_8

  • Банки стерилизуем. И засыпаем в них смесь овощей.
  • Теперь на протяжении двадцати минут пастиризуйте банки и закатывайте крышкой.

baklajany-po_koreyski_9

  • Переворачиваем их вверх дном, укрываем пледом. После полного остывания убираем в подвал. Приятного аппетита!

Без стерилизации:

baklajany-po_koreyski_19

Необходимые компоненты: 

  1. Три кила помидор;
  2. Три килограмма баклажан;
  3. Около 100 грамм соли;
  4. Сахар — 400 грамм;
  5. 200 миллилитров растительного масла;
  6. Два сладких перца;
  7. Две головки чеснока;
  8. 100 миллилитров уксуса.

Рецепт: 

  • Обмойте все овощи;
  • Баклажаны порежьте кружочками, все остальные овощи нарезайте очень мелко, или пропустите через мясорубку.

baklajany-po_koreyski_10

  • Все кроме баклажана сгружаем в тарелку солим, добавляем сахар, масло.
  • Ставим кастрюлю на огонь и ждем пока закипит, после чего добавляем уксус, и баклажаны.
  • Миску с плиты не снимаем еще минут двадцать, при этом не забывайте помешивать смесь, чтобы она не подгорела.
  • Стерилизуем банки, и загружаем в них приготовленную смесь. Закатываем крышками, переворачиваем баночки вверх дном и укутываем до остывания, убираем в прохладное место.

baklajany-po_koreyski_11

Салат из баклажан по-корейски быстрый рецепт:

Для любителей острого и пикантного, мы подготовили еще один вариант приготовления этого замечательного овоща на зиму.

baklajany-po_koreyski_12

Необходимые компоненты: 

  1. Два килограмма помидор;
  2. Два килограмма синеньких;
  3. Две столовых ложки соли;
  4. Сахар — 4 столовых ложки;
  5. Пол литра масла;
  6. Две головки чеснока;
  7. Перец в горошке — по вкусу;
  8. Лист лавра — одна штука на банку;
  9. Душистые травы — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • Бланшируем томаты. Делаем на них надрезы и помещаем в кипяток, после чего в холодную воду, и кожа с них сойдет практически без ваших усилий.
Бланшируем томаты
Бланшируем томаты
  • Под проточной водой промоем баклажан и нарезаем колечками.

baklajany-po_koreyski_14

  • Шинкуем душистые травы и чеснок, смешиваем их с маслом и солим, добавляем к овощам, перемешаем и дадим несколько минут постоять. Дальше разогреваем духовку, и загружаем смесь на противень. Чтобы овощи не пристали и не подгорели, застелите его пищевым пергаментом.
  • Выпекаем не долго, примерно 16-18 минут.
  • В сотейник наливаем масло, бросаем лавровый лист и ставим на огонь, добавим черный перец, максимум одну столовую ложку. Как только овощи запекутся, их добавляем в сотейник к маслу, солим, добавляем сахар и специи. Жарим около пяти минут, при этом постоянно помешивая.

baklajany-po_koreyski_15

  • В стерилизованные банки перекладываем салат — по корейски и закатываем крышками. Поступаем как и в предыдущих случаях, укутываем в одеяло и отправляем в подвал после остывания.

 

Также предлагаем вашему вниманию видео рецепт:

Вот и все, готовьте в свое удовольствие, и будьте здоровы, приятного аппетита!