Баклажаны с чесноком на зиму — пальчики оближешь!

baklajany_na_zimy

В зимнее время когда нехватка свежих овощей и фруктов, мы вспоминаем о лете, когда мы занимались закатками и готовили заготовки на зиму. Доставая очередную баночку с вкусными соленостями все с благодарностью вспоминают летние труды. Предлагаем сегодня вам сделать еще одно очень вкусное блюдо на зиму, которое подойдет к любому столу, будь то новый год или день рождение, или обычный семейный ужин. Баклажаны на зиму по этому рецепту такие вкусные что просто пальчики оближешь. Что же это за рецепт? Это баклажаны с чесноком на вид как грибы, на зиму лучшего салата не найти,  к тому же он очень просто и быстро готовится, давайте сейчас в  этом убедимся.

Рецепт баклажанов с чесноком на зиму.

Необходимые ингредиенты:

  • Баклажаны — пять килограмм;
  • Перец красный, сладкий — один килограмм;
  • Чеснок — двести грамм;
  • Перец острый — один;
  • Сахарный песок — двести грамм;
  • Масло растительное — двести миллилитров;
  • Уксус столовый — двести грамм;
  • Солим по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Отбираем баклажаны, промываем их, посдушиваем, плодоножку нужно отрезать.
  2. Нарезаем крупными кусочками, все пересыпаем солью и оставляем на четыре  часа так стоять, за это время они  пустят сок.
  3. Чтобы форсировать этот процесс и не ждать так долго, баклажаны можно залить кипятком с солью, и оставить на 60 минут.
  4. Не теряем время, и пока баклажаны настаиваются нам нужно приготовить маринад.
  5. Для этого нам нужно почистить перец и чеснок, и с помощью мясорубки все это перебиваем в фарш, после этого добавляем сахар и растительное масло.
  6. Ставим на огонь и кипятим, после того как все закипит не спешите принимать смесь с плиты, дайте ему потомиться на среднем огне, время от времени перемешивая.
  7. Когда пройдет 12 минут из 15 добавляем уксус, и вычавливаем чеснок туда.
  8. После того как баклажаны настоялись положенное время, вымачиваем их в маринаде и укладываем в подготовленные стерилизованные банкитеперь сверху прикрываем банку чистой крышкой и стерилизуем примерно 50 минут.
  9. Банку закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом, пока они полностью не остынут, после чего спрячьте в прохладном месте.

Посмиотрите еще один рецепт заготовки баклажан на зиму.

Запекаем и замораживаем баклажаны на зиму, видео рецепт.

Вот такой вот рецепт баклажан на зиму, поверьте вы пальчики оближите когда их попробуете, также рекомендуем вам почитать и другие наши рецепты заготовок на зиму, есть очень много вкусных и интересных рецептов, не пожалеете! На этом мы прощаемся с вами, желаем успехов и всего хорошего до новых встреч на нашем сайте — фермер без хлпот.ру.