Рецептов малосольных огурцов довольно много, сегодня мы предлагаем вам ознакомится с самыми быстрыми и простыми из них. Рецепт малосольных огурцов в пакете предполагает их приготовление всего за 15 минут! И это не уловки, вы действительно потратите так мало времени, но в замен получите отличные хрустящие зеленцы. Такую закуску с удовольствием будет кушать вся ваша семья и друзья, убедитесь в этом сами!
Содержание
Как засолить огурцы в пакете
Такой способ в отличии от традиционного метода засолки в стеклянных банках, не предназначен для долгого хранения. Это быстрая закуска, которая также быстро поедается, как и готовится. Очень многие повара, любят этот рецепт из-за его доступности, и когда на кухне не хватает ингредиентов, для полноценной консервации, берут в руки кулек и начинают творить. Часто в процессе готовки появляются новые варианты, используют различные соусы и заправки, добавляют специи, сегодня мы поделимся с несколькими, лучшими на наш взгляд рецептами.
Принцип действия довольно прост, огурцы в пакете маринуются в собственном соку и влаге которая выделяется в процессе. После такого соления, овощи получаются не только вкусными, но и привлекательными на вид, ведь они остаются ярко зеленого цвета, хрустящие. К ним добавляют разнообразные приправы, очень часто на свой вкус и совершенно интуитивно.
Сами огурцы подойдут любых размеров и сортов, здесь нет таких ограничений, как при закатке в банку, но конечно же лучше брать упругие, и твердые, хрустящие. Также хорошим знаком будут пупырышки, ведь в салатных представителей таких отличительных знаков нет, и они не очень подходят для маринования, но если вам хочется, можете попробовать использовать и их.
Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в пакете:
Приготовить их можно очень быстро, а настаиваться они будут всего лишь около 5 часов.
Необходимые ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг;
- Сахарный песок — 1 ч.л;
- Соль — 1 ст.л;
- Чеснок — 2 зубчика.
Пошаговое приготовление:
- Овощи тщательно моем под проточной водой, обрезаем кончики по обе стороны.
- Подготовьте полиэтиленовый пакет, он должен быть целым, без дырок, очень прочный.
- Очистите чеснок и порежьте его пластинами.
- Складывайте все зеленцы в пакет, добавляйте соль, сахарный песок, и чеснок.
- Затяните пакет, хорошенько встряхните его, чтобы все перемешалось.
- Уберите в холодильник, на 5 часов. Все готово, приятного аппетита!
Как приготовить малосольные огурчики в пакете и специями.
Конечно, просто вкус чеснока может надоесть, ведь иногда хочется чего нибудь нового, поэтому предлагаем вам рецепт с использованием различных специй. Получается остренькая и вкусная закуска, с пикантным привкусом.
Ингредиенты:
- Зеленцы — 1 кг;
- Соль — одна столовая ложка;
- Сахарный песок — 0,5 ч.л;
- Жгучий перец — 1 штучка;
- Используйте вишневые или смородиновые листья;
Рецепт быстрой засолки огурцов в пакете:
- Тщательно моем плоды, и обрезаем кончики.
- Чистим чеснок, и перетираем его на мелкой терке, или давим чесночницей.
- Жгучий перчик мелко шинкуем острым ножом.
- Подготовьте пакет, надежный и крепкий.
- Закладываем в него зеленцы, чеснок, соль, перец, сахар, а также веточки по вкусу.
- Завязываем крепко и встряхиваем, убираем в холодильник на хранение, на 5 часов.
Малосольные огурчики «Экспрессо»
Название говорит само за себя, очень быстро приготовить такую закуску не составит труда.
Необходимые ингредиенты:
- Один килограмм корнишонов;
- Одна столовая ложка девяти процентного уксуса;
- Соль — одна столовая ложка;
- Сахарный песок — половина чайной ложки;
- Три зубка чеснока;
- Зонтики укропа — 1 пучок;
- Листья хрена, вишни и смородины — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Овощ моем, и четвертуем его, обрезаем кончики.
- Чистим чеснок, растираем его на мелкой терке.
- Смешиваем дольки плода с чесноком и закладываем их в пакет.
- Дальше туда же добавим: сахар, соль, уксус, зелень и листья вишни, смородины.
- Туго завязываем кулек, чтобы внутрь не просачивался воздух и убираем в холодильник. Уже через 2,5 часа их можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Малосольные огурчики с горчицей (сухого посола)
Необходимые ингредиенты:
- Огурцы — 1 килограмм;
- Соль — 1 столовая ложка (для любителей соленого, остальным можно взять немного меньше);
- Чеснок — 2 зубчика;
- Укроп и петрушка — по вкусу;
- Черный перец в горошке — по вкусу;
- Сухая горчица + кориандр — 2,5 чайных ложки.
Готовим:
- Как и раньше, обмываем плоды под проточной водой, обрезаем хвостики.
- Большие по размерам зеленцы нарезайте колечками, мелкие — дольками на 2 или 4 части.
- Чеснок чистим и нарезаем пластинами.
- В пакет загружаем все ингредиенты, хорошенько его завяжем и встряхнем, так чтобы все ингредиенты хорошенько перемешались.
- Убираем в холодильник всего на час, и все закуска готова!
Как засолить малосольные огурцы за 15 минут в пакете:
Вам необходимо быстро подготовить закуску для отдыха на природе или к приходу гостей, а времени нет? Попробуйте приготовить именно по этому рецепту, вы успеете вовремя.
Ингредиенты:
- Полкилограмма зелецнов;
- Укроп — пучок (по вкусу);
- Соль — 1 чайная ложка;
- Можно добавить чеснок, перец, по вкусу.
Приготовление:
- Огурчики моем, отрезаем хвостики и разрезаем на четвертинки или колечки.
- Зелень промоем под проточной водой, и мелко нарубим.
- В полиэтиленовый пакет загружаем все ингредиенты, если есть чеснок порубите его на мелкие пластины или перетрите.
- Встряхиваем хорошенько. Переносим в холодильник на 15 минут!
- Достаем, и несем засолку к обеденному столу, приятного аппетита!
Итог:
Как видите, к приходу гостей можно успеть сделать очень много, ведь вы экономите кучу времени при приготовлении закуски. Если летом свежие огурцы уже приелись, попробуйте удивить своих друзей чем-то новым, и очень вкусным, желаем вам приятных задушевных бесед, и веселого летнего отдыха, до новых встреч.