Заготовка щавеля на зиму в домашних условиях позволит вам обеспечить себя огромной дозой витаминов, в самую нужную стуженную пору. Поэтому вам еще с лета нужно позаботится об этом. Где взять щавель для заготовки на зиму? Многие хозяйки выращивают щавель прямо у себя на приусадебном участке или огороде, если у вас нет возможности, заниматься ним, вы можете купить щавель на рынке, или собрать его в лесу. Дикий щавель немного кислее чем столовый, но некоторым это и нравится. Вообщем как видите с этим проблем не должно возникнуть никаких, главное определится с рецептом заготовки. Щавель можно, заморозить, засолить, или просто законсервировать. Сегодня мы предлагаем вам рецепт засолки щавеля на зиму.
Рецепт засолки щавеля на зиму, в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты:
- Щавель;
- Соль (30 грамм соли на один килограммам щавеля);
- Деревянная кадушка.

Приготовление:
- Щавель нужно тщательно промыть под проточной водой. Теперь его нужно перебрать, все неподходящие, поврежденные и подгнившие листики отбрасывайте сразу. Теперь щавель, нужно хорошенько обсушить, сделать это лучше всего положив его на плотную ткань, полотенце или что-то в этом роде.

- Теперь щавель нужно уложить в кадушку, и присолить, с расчета указанном выше.
- Теперь закройте крышку и придавите гнетом, делается это для уплотнение щавеля, когда его уровень упадет, подложите еще порцию, делайте это до тех пор пока не заполните тару. После чего закройте его и уберите в прохладное, темное место, лучше в подвал.
Вот такой вот рецепт заготовки щавеля на зиму, как видите в домашних условиях заготовить его не составит никаких особых проблем. Оставайтесь с нами, мы будем размещать на нашем сайте лучшие рецепты заготовок на зиму, самые вкусные и полезные, с их помощью вы проведете зиму обеспеченными всеми необходимыми витаминами. На этом прощаемся с вами, но не говорим прощайте, а говорим до новых встреч на нашем сайте — Фермер без хлопот!