Конские колбасы

В наше время люди уже боятся кушать колбасы, начиненные разной «химией» – от фосфатов и нитритов до различных наполнителей в виде соевого или животного белка. Но есть в мире две экологичные колбасы – это «украинская жареная» и казахская «Казы», в которых вообще не используется химических компонентов. Используется только соль и оригинальная технология мариновки мяса. В «Казы» для маринования мяса применяется «секретный» ингредиент в виде семечек зиры, которые и придают терпкий и уникальный вкус такой мясной продукции. И такие конские колбаски  https://baursak.net/product-category/mjasnye-delikatesy-2/konskie-kolbasy вполне можно купить в Москве по минимальной стоимости.

Но почему именно «Казы»?

Все дело в том, что мастера производят начинку конского мяса в натуральный продукт – кишки. Далее продукт подвешивается на открытом воздухе и тщательно маринуется. Клиент покупает такую колбасу, варит в домашних условиях и только затем ест. В российских реалиях ничего варить не надо – колбаса «Казы» продается в готовом варианте. Стоит ее купить и сразу можно начать резать. Также в магазинах имеются оригинальные конские колбаски других сортов, которые также отличаются прекрасными вкусовыми качествами и высокой калорийностью. И действительно, 100 граммов этого продукта, в котором имеется 100% натуральный жир вкупе с чистым конским мясом, составляет 377 калорий. Стоит немного поесть такой колбасы, как любой человек быстро становится сытым. Недаром, в Средней Азии колбасу «Казы» используют для приготовления холодной лапши «Нарын», а в топовых версиях плова мастер-паловчи добавляет в касушку солидный кусок колбасы «Казы». Это считается вкусным и полезным для здоровья!

  Как много можно есть «Казы»?

Совсем немного, иначе может подняться немного давление, поскольку колбаса оживляет организм и придает ему бодрости. У тех людей, у которых имеются проблемы с потенцией, доктора в Средней Азии настоятельно рекомендуют есть колбасу «Казы»! Такая колбаса восполняет железо в организме, укрепляет сердце и кровеносные сосуды и снижает вред, наносимый холестерином. Другими словами – колбаса считается натуральным и полностью экологичным продуктом, который пойдет на каждый день.

Цена

Стоимостная составляющая колбасы «Казы» удерживается на высоком уровне. Но даже в Казахстане такая колбаса стоит недешево. И приходится ее варить самостоятельно. Вареные колбаски, запечатанные в вакуумную упаковку, можно найти в Казахстане в супермаркетах, но они стоят очень дорого! Но здесь такую колбасу можно купить готовую, в вареном исполнении по минимальной стоимости и наслаждаться ее оригинальным вкусом долгое время. Главное – чтобы в мясе были семечки зиры, которые и придают ей оригинальный вкус!