Натуральные продукты, которые защитят вас от вирусов

Соленья

Осенне-зимний сезон – это период повышенной заболеваемости респираторными инфекциями. Низкие температуры, ветреные и дождливые дни способствуют снижению вашего иммунитета. Что вы можете сделать, чтобы не заболеть? Узнайте о натуральных продуктах, которые защитят вас от вирусов и укрепят иммунитет.

Фермерские продукты отличный вариант для получения полного спектра витаминов и минералов. Натуральные продукты, которые защитят от вирусов:

• Соленья

Огурцы, или маринованные овощи, такие как капуста, огурцы, свёкла, морковь, чеснок и даже лимоны. Огурцы – это природные пробиотики, которые защищают вашу пищеварительную и иммунную системы. Они приносят много пользы организму, восстанавливают баланс кишечника, вырабатывают полезную микрофлору, укрепляют ослабленный организм и защищают от болезней.

• Арония

Благодаря высокому содержанию витаминов С, Е и Р, а также меди, арония является отличным средством для укрепления иммунитета. Она защищает организм от бактерий, вирусов и грибков, борется со свободными радикалами. Её стоит пить при осенней и зимней слабости и во время болезни. Сок из ягод аронии – отличное дополнение к согревающему чаю.

Арония

• Чеснок

Чеснок обладает множеством полезных для здоровья свойств. Этот природный антибиотик обладает противовоспалительными, антибактериальными и противовирусными свойствами. Он укрепляет организм в борьбе с простудой и гриппом, повышает иммунитет. Осенью и зимой его лучше всего есть сырым каждый день в качестве начинки для бутербродов.

• Лук

Лук можно есть сырым, варёным и жареным, и его стоит включить в свой ежедневный рацион. Помимо использования в кулинарии, его часто применяют для лечения различных заболеваний, особенно респираторных. Помогает при фарингите, ларингите, тонзиллите, бронхите, тонзиллите. Оказывает противовирусное, дезинфицирующее, антибактериальное, антисептическое действие. Он также снижает кровяное давление и уровень сахара в крови, облегчает суставные и ревматические боли и поражения кожи (прыщи, ожоги, раны).

• Имбирь

Имбирь содержит ценные вещества, обладающие лечебным действием. В нём много витаминов: A, C, E, K, B1 и B2 и минералов: кальций, железо, калий и фосфор, он также содержит фолиевую кислоту, эфирные масла и смолы (гингерол и цинферон). Это придаёт ему противовоспалительное, антибактериальное и противовирусное действие. Он укрепляет иммунитет и поддерживает организм в борьбе с простудой и гриппом. Снимает недомогания, связанные с воспалением дыхательных путей. Оказывает обезболивающее, жаропонижающее, потогонное и согревающее действие.

Имбирь

• Куркума

Куркума – популярная специя, обладающая множеством ценных лечебных свойств. Она является богатым источником витаминов и минералов и содержит куркумин – мощный антиоксидант с противовоспалительными свойствами. Куркума подавляет размножение вирусов, препятствует образованию и развитию бактериальных и грибковых заболеваний.