Приготовление кефира из кунжута

Добрый день дорогие читатели моего блога. Сегодня я хочу затронуть тему уникального зерна, без которого сегодня трудно представить рацион долгожителей. О кунжуте мне рассказывала бабушка Таня, которую с гордостью в её поселке называли долгожительницей.

Она утверждала, что секрет ее хорошего здоровья – ежедневный прием кунжута в любом виде. Семена являются кладезем всех полезных витаминов и микроэлементов, помогают продлить молодость, поднять иммунитет, справиться с лишним весом, получить заряд бодрости и положительной энергии.

Кунжут для восстановления и силы организма

Казалось бы, раньше эти семена использовали только в качестве посыпки на хлеб. Но, когда ученые детально изучили его состав, они начали рекомендовать их добавление во все блюда или даже употребление в сыром виде. Но, бабушка Татьяна Алексеевна готовила из них кефир и молоко. Вы можете себе представить, насколько были поражены ее соседи, которые привыкли пить классическое молоко?

Как приготовить?

Для приготовления кефира необходимо с вечера стакан кунжутных семян замочить в воде. Утром к полученной кашице добавляется еще полстакана воды, и все ингредиенты смешиваются в миксере до консистенции манной каши. Затем кашица цедится через сито или марлю и помещается в теплую комнату, желательно на подоконник солнечной стороны. Банка сверху накрывается марлей или натуральной тканью. Примерно через 12 часов напиток можно смело употреблять, причем на его кислый вкус влияет температура в помещении и длительность хранения. Для улучшения вкуса можно подсластить напиток медом, ванилью или соком лайма.

Приготовление молока из кунжута:

1. Семечки кунжута – полстакана, или шесть столовых ложек с горкой.

2. Четыре финика (можно не добавлять, они подслащают вкус). Финики можно заменить медом или тростниковым сахаром.

3. Два стакана воды.

4. Соль или лимонный сок по желанию.

Кунжутные семечки замачиваются минимум на три часа, желательно сделать это перед сном. Сначала все ингредиенты взбиваются в блендере с маленьким количеством воды, затем добавляется еще вода, чтобы получить жидкую консистенцию. Затем напиток пропускается через марлю или сито. Напиток желательно выпить сразу после приготовления или держать в холодильнике.

Для того чтобы кефир из кунжута принес максимум пользы, его стоит употреблять сразу после приготовления. Только так удается получить необходимую концентрацию витаминов и минералов. В 1xBet игрок получается возможность увеличить сумму первого депозита на 130%. Максимальный бонус за регистрацию на официальном сайте букмекерской конторы 1хБет равен 32 500 рублям или $450. 1хБет Бесплатный Промокод игрок имеет возможность получить бесплатную ставку с помощью бонус-кода или фрибет без каких любо условий. Здесь вы найдете самые актуальные и рабочие промокоды 1xBet. В материале мы рассмотрим, что из себя представляет промокод 1хБет, каковы его функции и как он устроен. Кроме этого, ниже можно найти промокод 1xBet, который будет актуален на сегодня.