Что может быть лучше зимой чем открыть баночку, вкусных и приготовленных летом с любовью овощей и салатов, особенно когда организм так отчаянно нуждается в витаминах. Особенным почетом у хозяюшек в последние годы пользуются баклажаны по-корейски заготовленные на зиму, их рецептов очень много, и каждый может привнести в него что-то свое, и это сделает блюдо поистине уникальным. Но, как правило, основа у них одна, и уже мелкие нюансы регулируются в зависимости от предпочтений домочадцев. Можно даже закрывать различные вариации блюда для каждого члена семьи индивидуально.
Баклажаны по — корейски подойдут к любому застолью, это идеальный гарнир к мясным и рыбным угощениям, к тому же это полезно и безусловно вкусно. Лучше всего овощи брать из собственного огорода, так все будет намного полезнее и вкуснее. Если же огородом вы не владеете лучше отправится на рынок, чем в магазин.
Содержание
Готовим баклажаны — по корейски рецепты на зиму:
Классический:
Необходимые ингредиенты (на 2 полулитровых банки):
- Сто грамм болгарского перца;
- Кило баклажан;
- Сто грамм моркови;
- Четыре зубчика чеснока;
- Литр чистой кипяченной воды;
- Пол столовой ложки соли;
Маринад:
- Сто грамм подсолнечного масла;
- Одна столовая ложка сахарного песка;
- Сто миллилитров девяти процентного уксуса;
- Треть столовой ложки соли;
- И приправа для корейской морковки — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Моем баклажаны под проточной водой, срезаем плодоножку.
- Зубочисткой или вилкой прокалываем кожуру.
- Ставим кастрюлю на огонь, туда наливаем воду, солим и загружаем кабачки.Варим минут пять на среднем огне, так чтобы овощи не переварились, чтобы узнать это проверяйте их готовность зубочисткой или ножом, они не должны быть мягкими.
- Теперь необходимо выжать из баклажана все соки, и слить их, для этого ставим их под пресс на 5-6 часов.

- Дальше овощ нарезают соломкой.
- Морковь чистим, и натираем на терке.

- Перец необходимо помыть, вычистить семечки и порезать соломкой.
- Все ингредиенты смешиваем в одной миске, туда же добавляем соль, сахар и приправу.
- Чеснок также придавливаем прессом. Смешиваем его с маслом и уксусом и отправляем в миску к остальным овощам.
- Банки стерилизуем. И засыпаем в них смесь овощей.
- Теперь на протяжении двадцати минут пастиризуйте банки и закатывайте крышкой.
- Переворачиваем их вверх дном, укрываем пледом. После полного остывания убираем в подвал. Приятного аппетита!
Без стерилизации:
Необходимые компоненты:
- Три кила помидор;
- Три килограмма баклажан;
- Около 100 грамм соли;
- Сахар — 400 грамм;
- 200 миллилитров растительного масла;
- Два сладких перца;
- Две головки чеснока;
- 100 миллилитров уксуса.
Рецепт:
- Обмойте все овощи;
- Баклажаны порежьте кружочками, все остальные овощи нарезайте очень мелко, или пропустите через мясорубку.
- Все кроме баклажана сгружаем в тарелку солим, добавляем сахар, масло.
- Ставим кастрюлю на огонь и ждем пока закипит, после чего добавляем уксус, и баклажаны.
- Миску с плиты не снимаем еще минут двадцать, при этом не забывайте помешивать смесь, чтобы она не подгорела.
- Стерилизуем банки, и загружаем в них приготовленную смесь. Закатываем крышками, переворачиваем баночки вверх дном и укутываем до остывания, убираем в прохладное место.
Салат из баклажан по-корейски быстрый рецепт:
Для любителей острого и пикантного, мы подготовили еще один вариант приготовления этого замечательного овоща на зиму.
Необходимые компоненты:
- Два килограмма помидор;
- Два килограмма синеньких;
- Две столовых ложки соли;
- Сахар — 4 столовых ложки;
- Пол литра масла;
- Две головки чеснока;
- Перец в горошке — по вкусу;
- Лист лавра — одна штука на банку;
- Душистые травы — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Бланшируем томаты. Делаем на них надрезы и помещаем в кипяток, после чего в холодную воду, и кожа с них сойдет практически без ваших усилий.

- Под проточной водой промоем баклажан и нарезаем колечками.
- Шинкуем душистые травы и чеснок, смешиваем их с маслом и солим, добавляем к овощам, перемешаем и дадим несколько минут постоять. Дальше разогреваем духовку, и загружаем смесь на противень. Чтобы овощи не пристали и не подгорели, застелите его пищевым пергаментом.
- Выпекаем не долго, примерно 16-18 минут.
- В сотейник наливаем масло, бросаем лавровый лист и ставим на огонь, добавим черный перец, максимум одну столовую ложку. Как только овощи запекутся, их добавляем в сотейник к маслу, солим, добавляем сахар и специи. Жарим около пяти минут, при этом постоянно помешивая.
- В стерилизованные банки перекладываем салат — по корейски и закатываем крышками. Поступаем как и в предыдущих случаях, укутываем в одеяло и отправляем в подвал после остывания.
Также предлагаем вашему вниманию видео рецепт:
Вот и все, готовьте в свое удовольствие, и будьте здоровы, приятного аппетита!