Чтобы заготовить кабачковую икру на зиму вам придется потрудится, ведь это не так просто как кажется на первый взгляд. Но несмотря на это, блюдо популярно, и хозяйки его с удовольствием готовят. Мы предлагаем вам узнать новые рецепты, уже давно известного и любимого лакомства. Кабачковая икра, не только вкусна но и полезна, в ней много витамин, которые очень кстати в зимнюю пору. Таким образом вы сможете попробовать кое что новое, и удивить своих друзей и близких.
Содержание
Кабачковая икра на зиму по классическому рецепту:
Этот вкус знаком большинству еще из детства, попробуйте приготовить и вспомнить.
Необходимые ингредиенты:
- Три килограмма кабачков;
- Один килограмм моркови;
- Лук репчатый — 1 килограмм;
- Паста томатная — 50 миллилитров;
- Соль — 30 грамм;
- Сахар — 20 грамм;
- Кислота лимонная — 10 грамм;
- Масло растительное.
Приготовление:
- Кабачки необходимо хорошенько вымыть под проточной водой, счистить кожуру, порезать тонкими кольцами(1 см в ширину).
- Солим, перемешиваем и оставляем в миске, чтобы вышла лишняя влага.
- На сковородку щедро наливаем подсолнечное масло, и обжариваем колечки с обеих сторон.
- Чистим луковицу, нарезаем полукольцами.
- Морковь моем, счищаем кожуру и трем на крупной терке.
- Загружаем лук и морковь на сковородку и обжариваем в масле, не забывайте помешивать.
- Овощи после обжарки нужно пропустить через мясорубку.
- Перекладываем массу в кастрюлю с толстым дном, туда же отправляем томатную пасту, соль, сахар и лимонную кислоту.
- Включаем слабый огонь, и тушим около 15 минут.
- Вот и готово блюдо, осталось расфасовать его по стерилизованным банкам, и закатать крышкой, перевернуть вверх дном и накрыть пледом до полного остывания. После чего убрать в подвал.
Кабачковая икра «пальчики оближешь» рецепт приготовления на зиму:
Необходимые компоненты:
- Три килограмма кабачков;
- Полтора килограмма моркови;
- Лук репчатый — чуть меньше килограмма;
- 350 грамм томатной пасты;
- 150 грамм сахарного песка;
- 60 грамм соли;
- Вода — около 200 грамм.
Пошаговый рецепт:
- Промываем и чистим овощи, извлекаем семечки.
- Кабачки нарезаем кубиками. Луковицу — в форме полу колец, морковь натрите на терке с крупным зерном.
- Подготовьте кастрюлю с толстым дном и загрузите в нее все готовые овощи.
- Заливаем воду, ставим на средний огонь, доводим до кипения, после чего варим еще 40 минут. Чтобы икра не пригорела постоянно помешивайте массу.
- По истечении времени, остудите овощную массу и перебейте ее в пасту используя блендер или мясорубку.
- Возвращаем кашицу в кастрюлю и вводим в нее томатную пасту, солим, высыпаем сахарный песок, доливаем растительное масло.
- Доводим до кипения и после этого провариваем около 20 минут.
- Необходимо стерилизовать банки, и разложить в нее кабачковую икру «пальчики оближешь» закатать крышкой, перевернуть вверх дном и укутать пледом. Дождаться остывания и убрать на хранение.
Кабачковая икра с болгарским перцем вкуснейшая:
Что нужно взять:
- Пять килограмм кабачков;
- Килограмм моркови;
- Один килограмм лука;
- Пять зубчиков чеснока;
- Пять стручков болгарского перца;
- Три столовых ложки сахарного песка;
- Соус томатный — 100 грамм;
- Пол литра растительного масла;
- Две столовых ложки уксуса 70%;
- Две столовых ложки соли;
- Перец в горошке — 10 штук.
Готовим:
- Промоем овощи под проточной водой, почистим от кожуры;
- Морковь необходимо перетереть на терке и засыпать в сотейник, потушить.
- Остальные овощи перемалываем через мясорубку, позже через нее пропускаем и тушенную морковь.
- Добавляем специи, и сахар, солим. Ставим емкость на плиту, и тушим два часа, время от времени необходимо кабачковую икру помешивать.
- Фасуем готовую пасту по баночкам, и закатываем крышками, приятного аппетита!
Рецепт кабачковой икры «как в детстве».
Предлагаем вам приготовить кабачковую икру, которая на вкус будет как в детстве из магазина!
Необходимые ингредиенты:
- Один килограмм кабачков;
- Пару морковин;
- Пару луковиц, зависит от размера;
- Несколько зубчиков чеснока;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- 30 грамм растительного масла.
Пошаговый рецепт:
- Чистим лук и морковь. Первую нарезаем кубиками, вторую трем на терке.
- Разогреваем сковородку, и обжариваем на растительном масле морковь с луком, всего пару минут, обязательно в это время помешивайте овощи.
- Кабачки моем и нарезаем кубиками.
- Засыпаем их в кастрюлю к остальным овощам.
- Накроем крышкой, и тушим около 45 минут.
- После чего солим, перчим, добавляем томатную пасту.
- Тушим икру кабачковую «как в детстве, из магазина» еще минут 15.
- Массу взбиваем блендером.
- Чистим, и мелко рубим чеснок.
- Добавляем его в икру из кабачков, и перемешиваем.
- Вот и все, блюдо готово, приятного аппетита!
Итог:
Кабачковая икра на зиму, лучший вариант заготовки кабачков, попробуйте выбрать рецепт который больше всего вам понравился, и приготовить его самостоятельно, уверяем, результат вам обязательно понравится. А на этом мы прощаемся с вами, желаем успехов и всего самого лучшего, до новых встреч!