Рыба и морепродукты становятся все более популярными. Посмотреть подробнее морепродукты и выбрать их можно в каталоге «Морские легенды». А в этой статье мы поговорим о рыбных консервах в домашних условиях, чтобы вы смогли заготовить на зиму не только варенье и компоты, но и вкусную и полезную рыбку. Такие консервы получатся ничем не хуже тех которые вы смогли бы купить в магазинах, а их содержимое не будет для вас загадкой покрытой мраком, как это часто бывает, когда вы покупаете консервы, а вместо сочной вкусной рыбки, попадаются одни головы и глаза. Поэтому запастись рыбой и закрыть ее будет отличным выбором для любителей. Рыбу вы можете наловить или пойти купить на рынке, главное правильно подойти к выбору.
Консервируем на зиму рыбу в домашних условиях рецепты:
Шпроты по домашнему в масле:
Необходимые ингредиенты:
- Мелкая речная или морская рыбка около килограмма.
- Лук 200 грамм.
- Масло растительное 100 грамм.
- Вино сухое, или обычная вода 150 грамм.
- Девяти процентный уксус 50 миллилитров.
- Солим и приправляем по вкусу.
Приступаем к готовке:
- Рыбку чистим от чешуи, чистим внутренности полностью. Отрезаем лишние части: головы, хвостики и плавники, промываем под струей воды.
- В кастрюлю на самое дно выкладываем колечки лука, после чего укладываем рыбку, солим. После этого слоя повторяем, до тех пор пока не заполним кастрюлю на 70%.
- Теперь приправляем специями, перчим, добавляем лист лавра.
- Сверху поливаем все, маслом, уксусом и вином сухим (ну или водой).
- Ставим кастрюлю на газ, плотно прикрываем крышку, и на слабом огне тушим около пяти часов.
- После тушение, рыбу не следует чистить от косточек, они станут очень мягкими и не заметными.
- Раскладываем рыбку по банкам предварительно стерилизованных, и закрываем крышкой, ставим в холодное, темное место до зимы.
Килька в томатном соусе в домашних условиях:
Если вы не любитель рыбы в масле, наверняка вам по вкусу придется килька в томатном соусе, это практически легендарные консервы, давайте попробуем приготовить их в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты:
- Килька свежая три килограмма.
- Помидоры свежие пять килограмм.
- Перец болгарский один килограмм.
- Лук один килограмм.
- Морковка два килограмма.
- Масло растительное пол литра.
- Две столовых ложки соли.
- Девяти процентный уксус около 300 миллилитров.
- Добавляйте сахарный песок по вкусу.
Готовим:
- Томаты, моем под проточной водой, после чего перемалываем их с помощью мясорубки. Морковку с помощью крупной терки натираем соломкой. Болгарский перец режим соломкой. Лук нарезаем полу кольцами.
- Морковь, лук с перцем пассируем на сковородке. Доводим до красивого желтоватого цвета.
- Выкладываем поджарку в кастрюлю, туда же следует добавить и помидорную массу.
- Варим все это около 60 минут, периодически помешивая.
- Теперь добавляем кильку и провариваем еще 60 минут.
- Солим, перчим, вливаем уксус, и добавляем сахар по вкусу.
- Все это нужно поставить на огонь поварить пять минут.
- Теперь встерилизованные заранее банки, выкладываем массу и закрываем крышкой. Убираем в прохладное, темное место.
Рыбные консервы в домашних условиях рецепты, вы узнали, осталось определится с тем какой именно способ приготовления подойдет вам, и приступать к готовке, чтобы вы не выбрали, в любом случае желаем вам удачи, у вас все получится, с вами был сайт — Фермер без хлопот, до новых встреч и удачи!