Компот из персиков на зиму, рецепты с косточкой и без — Фермер без хлопот

компот из персиков на зиму, рецепты с косточкой и без

Вырастили вы урожай персиков, но на этом ваша работа как садовода не закончена. Урожай нужно мудро использовать, конечно же первые плоды поедаются с большим удовольствием, но когда вы уже успели ими насладится, время подумать и о заготовке на зиму. Ведь, в студеную пору нет ничего лучше чем вспомнить о летнем тепле, и выпить замечательный напиток, который не только поможет вам получить дозу важных витаминов, но и насладится вкусом. Предлагаем вам приготовить компот из персиков на зиму, мы подобрали лучшие легкие рецепты, с косточкой и без. Вопреки заблуждениям, которые почему-то блуждают сетью, ничего сложного в этом процессе нет, убедитесь сами.

Компот из персиков на зиму простой рецепт на 3 литровую банку без косточки:

kompot_iz_persikov_bez_kostochki

Необходимые ингредиенты:

  1. Вода около 2,5 литров;
  2. Персики 1,5 килограмма;
  3. Сахар 450 грамм.

Пошаговый рецепт:

  • Выбираем спелые, ароматные, и твердоватые плоды. Моем под проточной водой, тщательно старайтесь счистить слой пушка, на кожуре.

Фото персиков

  • Теперь персики нужно высушить, и разрезать на половинки, извлечь косточку.

kompot_iz_persikov_bez_kostochki_2

  • Укладываем половинки в банки, срез должен быть направлен вниз. Но не утрамбовывайте их, чтобы не превратить в кашу.
  • Банку ставим на пол, на то место, где она будет стоять до полного остывания. Под нее постелите одеяло.
  • Кипятим воду и заливаем в банку, ее нужно немного укутать пледом, так оставляем на 20 минут. Дальше жидкость сливаем обратно в кастрюлю. Доводим ее до кипения.

kompot_iz_persikov_bez_kostochki_3

  • Тем временем к персикам в банку насыпаем сахарный песок.
  • Воду вливаем обратно в банку, и закатываем стерилизованной крышкой.
  • Переворачиваем бутыль верх дном и укутываем персиковый компот одеялом, и оставляем на 1-2 суток до полного остывания.

kompot_iz_persikov_bez_kostochki_4

  • Вот и все, убирайте в прохладное теплое место и открывайте когда соскучитесь по лету. Приятного аппетита!

Компот из персиков с косточкой.

Ингредиенты для двух литровой банки(одной):

  1. Персики — около 6 штук;
  2. Вода;
  3. Сахар — 1,5 стакана, для любителей кислинки, можно взять меньше.

Пошаговый рецепт:

  • Выберите спелые, сочные, но твердые плоды. Промывайте под проточной водой, хорошенько протрите сухими полотенцами, постарайтесь убрать волоски.

kompot_iz_persikov_s_kostochkoi

  • Готовим две двух литровые банки, следовательно ингредиенты удваиваем, если для трех то стало быть утраиваем. Банки нужно тщательно обмыть и обдать кипятком. В банки помещаем плоды, и засыпаем сахаром, по вкусу.

kompot_iz_persikov_s_kostochkoi_1

  • Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения, сразу же переливайте кипяток в банки, почти до горлышка, как видно на фото.

kompot_iz_persikov_s_kostochkoi_2

  • Теперь нам нужно стерилизовать банки. Этот процесс отличается от привычного, поскольку будет происходить вместе с персиками внутри. В большой таз набираем воду, ее должно быть столько, чтобы она доставала до половины банки, если будет чуть выше — ничего страшного. Доводим воду до кипения. На дно таза укладываем ткань и уже на нее ставим банку с компотом, так она не лопнет.

kompot_iz_persikov_s_kostochkoi_3

  • Дольем кипяток до самого верха.

kompot_iz_persikov_s_kostochkoi_4

  • Крышки обдаем кипящей водой, довольно обильно.

kompot_iz_persikov_s_kostochkoi_5

  • Накрываем крышкой компот, но не закатываем.
kompot_iz_persikov_s_kostochkoi_6

Стерилизация банки для персикового компота, фото.

  • Так все должно оставаться минут 15, после чего закатываем крышки ключом.

kompot_iz_persikov_s_kostochkoi_7

  • Слегка трясем банкой, проверяя герметичность.

kompot_iz_persikov_s_kostochkoi_8

  • Не прекращайте трясти, пока сахар полностью не растворится в сиропе.

kompot_iz_persikov_s_kostochkoi_9

  • Переворачиваем тару к верху дном, и оставляем так до полного остывания.

kompot_iz_persikov_s_kostochkoi_10

После того, как компот из персиков с косточкой полностью остынет, его необходимо убрать в прохладное и темное место до употребления. Приятного аппетита.

Вам также будет интересно